Fin de l'année: Triathlètes à San Silvestres

Avec la fin de l'année viennent les courses traditionnelles de San Silvestre, aujourd'hui 30 décembre et demain 31 décembre seront sûrement les jours de l'année avec les courses les plus populaires de la géographie espagnole.

Mais avant, un grand nombre de courses de Noël, de San Silvestres et d'autres événements sportifs caractéristiques de fin d'année ont déjà eu lieu, comme les championnats autonomes de natation, les courses de dindes, etc ...

Les triathlètes catalans ont été les premiers à tirer le feu d'artifice final. Il y a des jours Judith Corachan gagné la montée à Castell de Castelldefels, un test de 5k. Pour sa part Dolça Ollé remporté le 10k de Salou et Sara Loehr il a terminé 6e du San Silvestre de Viladecans, qui était également un championnat régional sur route de 5 km.

Les 24 et 25, plusieurs courses ont eu lieu avec la participation de triathlètes. Anna Noguera Il a gagné à la Cursa del Gall de Capellades, 4,6 km, et dans la même communauté, Marta Sánchez Il a également réussi à remporter la course de 5 km des Ponts del Ter. Dans cette même course, il y avait de nombreux triathlètes de Vic-ETB, Joan Ruvireta étant la meilleure du général en 5e position. En Cantabrie Fernando Garcia Aja e Inma Pereiro Ils ont disputé la course de La Piculacha à Laredo, 8 km, où ils ont terminé respectivement 10e et 4e. Continuation vers le nord, à la Croix de la Ballenza à Oteiza, victoire pour Raul Amatriain dans le test 10km.

En Andalousie Mª Jesús Sierra il a remporté le 8 km «V SS Jerezana Solidarity Race». D'autre part Ana Carvajal hier, il a joué un 1500ml sur la piste et aujourd'hui il courra un 3000 mercredi. A Valence à San Silvestre de Moncada, 3,6 km, un doublé pour les locaux, avec la victoire Emilio Aguayo et deuxième position pour Diego Robles.

Enfin, nous voulons souligner la Coupe Nadal sur la route des Aigües, à Barcelone. Organisé par des triathlètes Blanca Trenas y Jordi Olivella La plupart des participants à cette course, 5 km de jogging facile puis 5 km de pure «course» sont des duathlètes ou des triathlètes, donc à la fois le podium masculin (Adria Navarro, Jordi Alba et Jose Luis Garcia) comme le féminin (Juliana Villasante, Montse Aranda et Raquel del Águila) Ils étaient en proie à des triathlètes ou des duathlètes.

En revanche, nous soulignons que plusieurs triathlètes se disputent les championnats de natation de Galice entre le 28 et le 30 décembre, ils sont: Sara Guerrero, Inès Santiago, Luismi Velasquez, Antonio Serrat et Alberto Castiñeira. Enfin, à Murcie, Mabel Gallardo et Pedro María Campoy ont disputé la traditionnelle ascension chrono jusqu'au château d'Águilas, édition turque.