Jan Frodeno proclame que le Champion d'Europe Ironman bat le record de l'épreuve

Environ 3.000 triathlètes ont enduré des températures allant jusqu'à 37 °

L'Allemand Jan Frodeno Il a été proclamé aujourd'hui Champion d'Europe Ironman pour obtenir la victoire dans le Ironman de Francfort avec un temps de 7:49:48, battant ainsi le record du test.

Frodeno, qui est sorti dans le groupe de tête de la natation, a imposé un rythme soutenu au vélo qui l'a aidé à atteindre la T2 avec plus de 6 minutes d'avance sur l'actuel champion du monde IronMan Sebastian Kienle et Andy Boecherer. En 11 minutes Frederick Van Lierde et Eneko Llanos et derrière Miquel Blanchart et Carlos López ont commencé la course aux positions 11 et 12.

Déjà en course à pied, Frodeno était en tête, souffrant des températures élevées de la canicule, où il a atteint 37 °, ce qui a fait des ravages sur tous les coureurs.

Jan Frodeno, même avec ce repli de course qui l'a contraint à marcher sur certains points du parcours, il a atteint la ligne d'arrivée le premier, battant le record du test avec un temps spectaculaire de 7:49:48.

La deuxième position a été pour Sebastian Kienle 8: 01: 39 suivi de Andy Boecherer en troisième position finale.

Eneko Llanos (8:29:04) a terminé en huitième position et Miquel Blanchart (8:32:28) a terminé neuvième. Carlos Lopez Je ne termine pas le test.

En catégorie, la victoire est revenue à Daniela Ryf qui a terminé le test à l'époque de 08: 51: 00 suivi des allemands Julia Gajer (08: 01: 39) et de Caroline Steffen (09:11:55)) en troisième position