L'élite internationale mise sur Triathlon Villa de Aranda

Miriam Casillas, tournée vers les Jeux Olympiques de Rio 2016, et Guruzte Frades, triathlète internationale longue distance et plusieurs fois championne d'Espagne dans cette modalité, ont donné un récital authentique de supériorité dans ce test.

Hier, dimanche, dans la ville d'Aranda de Duero à Burgos, la cinquième édition du Triathlon d'Aranda, où environ 200 participants ont pris le départ de cette épreuve olympique de distance sans repêchage.

Toutes les attentes ont été placées sur le test féminin, puisqu'elles ont participé Miriam Casillas à la recherche de leur dernière compétition avant de participer aux Jeux Olympiques et Gurutze Frades , qui vient de se qualifier pour le Kona Ironman et est toujours en préparation

Concernant la course, Miriam a été la première à sortir de l'eau avec plus de 3 minutes d'avance sur Elena Olea et Gurutze Frades, déjà dans le secteur cycliste Guru, a imposé un rythme fort pour surpasser tout le monde et atteindre T2 en premier position suivie par Miriam Casillas à 2 minutes, Dans la course à pied Miriam Casillas, avec le meilleur temps du secteur, est revenu à la tête de l'épreuve, remportant la victoire finale avec un temps de 2:08:04 suivi de Gurutze Frades (2: 09: 21) et pour Elena Olea (2:26:27) occupant la troisième position finale.

Dans la catégorie masculine, le vainqueur du test était l'athlète d'élite Antonio Benito  avec un temps final de 1: 55: 34, suivi par Alberto Casillas (1: 59: 39) et en troisième position par Rubén Peñuela (2: 02: 05)

Soulignez également la performance du paratriathlète Jairo Ruiz, qui en 2016 a signé un brillant record, dont celui de Champion du monde de duathlon dans la catégorie PT4 et de bronze au championnat du monde de paratriathlon organisé il y a à peine deux semaines. Jairo a obtenu une 11e position dans le test général, un test parfait pour son prochain but, les Jeux olympiques de Rio.