Université d'Alicante et les champions de triathlon Ferrol de la King and Queen Cup à Pontevedra.

Une forte averse a accompagné les équipes participantes dans la catégorie élite, dans une compétition dynamique jouée au format contre la montre.

El Ferrol Triathlon a été proclamé champion de la première édition du Copa de la Reina, qui s'est tenue ce samedi 21 mai dans la ville de Pontevedra. De leur côté, les composants du Université d'Alicante revalidé le titre de la Tasse obtenu l'année précédente, dans une journée intense et disputée, dans le cadre de la deuxième épreuve marquante du Grand Prix de Triathlon Cofidis d'Espagne.

Une forte averse a accompagné les équipes participantes de la catégorie élite, dans une compétition dynamique disputée dans un format contre-la-montre où le travail d'équipe était essentiel, avec des équipes de 4 à 750 prétendants affrontant un circuit de 19 m de baignade dans la rivière Lérez, 5 km de cyclistes autour du Puente de los Tirantes et XNUMX km de course finale à pied qui longe la rive de Pontevedra.

L'attente a été servie jusqu'à la fin dans l'épreuve féminine, avec plusieurs équipes plongées dans la lutte pour remporter le titre en jeu. Enfin, les représentants du Triathlon Ferrol ont remporté la victoire en arrêtant le chronomètre à 01:09:13. Une finale serrée dans laquelle les filles de la Cidade de Lugo Fluvial ont obtenu la deuxième place à 01:09:17 et les membres du Fasttriatlon - CN Montjuic ont remporté la médaille de bronze avec un temps de 01:09:19.

Dans l'élite masculine, la victoire reviendrait aux garçons de l'Université d'Alicante, qui pour la deuxième année consécutive établissent le meilleur record (57:53). La deuxième place reviendrait aux Galiciens de la Cidade de Lugo Fluvial, tandis que l'équipe madrilène du CT Diablillos de Rivas a complété la journée en montant sur la troisième marche du podium.

Auparavant dans le championnat scolaire, les filles de la Saltoki Trikideak Team A ont montré un très bon niveau, remportant l'or en un temps de (24:43). La deuxième place était entre les mains des triathlètes du CEA Bétera Team A (26:25), tandis que CT Diablillos De Rivas Team B (26:35) complétait le podium à la troisième place.

Pour leur part, dans l'épreuve masculine, les garçons de l'équipe A de triathlon Montilla Córdoba ont remporté la médaille d'or en terminant le parcours de 300 m de natation, 5 km cyclistes et 1,6 km de course à pied, en 21:42. À six secondes de distance, le deuxième classé, également andalou de l'ADSevilla Bikila, de l'équipe A, a conclu sa participation, tandis que la troisième place revenait au CT Diablillos de Rivas (22:11).

Dans la catégorie ouverte féminine, les équipes madrilènes sont montées sur le podium, les triathlètes de l'équipe B de CT Diablillos de Rivas atteignant la première place en seulement 01:21:08. La deuxième place est revenue aux membres de l'équipe B du Club Triathlon Las Rozas en 01:26:08. Alors que les représentants de l'équipe B Marlins Triathlon Madrid avec un temps final de 01:33:00.

Chez les hommes, l'équipe E du CT Diablillos de Rivas a remporté une nouvelle victoire en terminant en 59:42. Les garçons de l'équipe Arcade Inforhouse Santiago C ont pris la deuxième place en 01:02:19 et l'équipe madrilène de l'équipe B de Clavería Móstoles Triathlon, troisième, terminant le parcours en 01:03:07.