José Luis García Serrano remporte la médaille d'or à l'ITU Paratriathlon Event à Rio

Dans l'ensemble, les paratriathlètes espagnols ont offert une bonne performance sur le site qui verra les débuts du paratriathlon aux Jeux

Le paratriathlète espagnol José Luis García Serrano Avec son guide Francisco Nieva, il a remporté la médaille d'or dans la catégorie masculine PT5 lors de l'épreuve de paratriathlon de l'ITU qui s'est tenue ce samedi à Rio de Janeiro. Paralympiques dans un an.

García Serrano, accompagné de son guide Fran Nieva, a dominé toute la compétition depuis le début. Mener la natation et prendre la tête pour le reste de la compétition pour franchir la ligne d'arrivée et remporter la victoire. Après le duo espagnol, Brandon Adame (USA) et son guide sont montés sur la deuxième marche du podium.

En femelle PT2 Rakel Mateo a accédé à une méritoire quatrième place. Devant, les athlètes américaines sont montées sur le podium : Hailey Danisewicz, Melissa Stockwell et Allysa Seely ont pris la tête des trois premières positions de la catégorie.

En tant que Susana Rodríguez et son guide Mayalen Noriega ont également été classés en quatrième position, après une intense dispute pour la médaille de bronze avec l'Américaine Patricia Walsh et son guide. Enfin, Walsh prendrait le troisième métal en jeu, sur un podium aux couleurs clairement britanniques, Alison Patrick remportant l'or et Melissa Reid obtenant la médaille d'argent.

Dans les catégories masculines, Jairo Ruiz atteint la cinquième place et Toni Franco Il a conclu sa participation à la 13e place, diminué par les problèmes physiques qu'il portait. L'Allemand Martin Schulz a remporté la victoire, suivi du Canadien Stefan Daniel et du Français Yannick Bourseaux ; respectivement deuxième et troisième.

Les paratriathlètes ont affronté un premier secteur de natation d'un tour de 750 m dans les eaux de la plage de Copacabana, suivi de trois tours de 6,88 km à travers un circuit cycliste. Enfin, un dernier parcours de 5 km de course à pied dans les rues adjacentes à la mythique Plazaya de Copacabana.

Les représentants espagnols ont joué à un niveau élevé dans le deuxième test de notation pour le classement de la JJ.PP. de Rio 2016.