5º position de Javier Gómez Noya dans sa première compétition au 2011

Dans la ville australienne de Moolaoodaba, la première manche de la Coupe du monde de triathlon ITU s'est déroulée à l'aube du samedi 26, à laquelle ont participé les Espagnols Javier Gómez Noya, Iván Raña et Ramón Ejeda.

La victoire est revenue à l'Australien Brad Kahlefeldt (vainqueur de l'édition 2007) suivi en deuxième position par son compatriote Brendan Sexton, complétant le podium avec le Français David Hauss. La quatrième place est revenue au Suisse Ruedi.

Déjà dans le test dans le secteur de la natation, les triathlètes sont tous sortis groupés avec une différence de moins de 1 minute.

Dans le segment cycliste, comme prévu, le groupe était à nouveau unifié, ayant une demarraje dans le dernier tour où plusieurs triathlètes ont obtenu un avantage, il faut souligner la présence de l'Anglais Stuart Hayes dans cette pause.

Déjà dans le dernier segment, ces triathlètes étaient peu à peu rejoints par les meilleurs de l'épreuve, parmi lesquels Javier Gómez Noya. Ils ont tous tenu ensemble jusqu'au dernier tour, dans lequel Kahlefeldt, Kahlefeldt et Hauss ont joué la victoire dans la dernière ligne droite. Le temps final du test était de 01:51:52.

Gómez Noya a terminé le test avec un temps de 01:52:16 à 22 secondes derrière Kahlefeldt. Le deuxième Espagnol était Ramón Ejeda à la 26e place avec un temps de 01:53:32 et Ivan Raña a terminé à la 31e position avec un temps de 01:54:05

Cette course marque pour la coupe du monde, et le prochain rendez-vous aura lieu à Ishigaki (Japon) le 17 avril.

Demain, le 27, aura lieu l'épreuve féminine, à laquelle participeront les Espagnoles María Pujol et Ana Burgos.

Les classifications peuvent être trouvées ici !