Ana Casares et Egoitz Zalakain grimpent au sommet du podium à Reinosa

Dans une journée marquée par des intempéries, Ana Casares et Egoitz Zalakin ont été proclamés champions d'Espagne de triathlon d'hiver.

La compétition s'est déroulée lors du Championnat d'Europe de la modalité ce samedi 31 janvier dans la commune cantabrique de Reinosa.

Le format traditionnel de la compétition (10 km de course à pied, 24 km de cyclistes et 10 km de ski de fond) a été modifié en raison de la forte tempête qui affecte le nord de la péninsule espagnole ces jours-ci à Reinosa a fait son apparition en forme de neige froide et lourde, conduisant à la décision (après consultation des clubs et des personnes impliquées) de continuer à jouer un duathlon de sprint.

De cette manière, les triathlètes ont réalisé un premier segment de 5 km de course à pied sur deux tours autour du centre de Reinosa, suivi de 18 km de cyclistes et un dernier tronçon de 2,5 km de course à pied, revenant à déambulez dans les rues emblématiques de la ville de Campurriana.

La zone des Boîtes à Reinosa

Ana Casares, finaliste en 2013, a réussi à franchir une étape de plus dans cette édition, et après avoir arrêté le chronomètre à 1:06:21, elle a remporté le titre national, clôturant sa formidable participation à Reinosa. La deuxième place a été pour Yolanda Magallón qui a complété la tournée dans 1: 07: 10. Pour sa part, Maite Murgia Elle a terminé le trio d'as de ce championnat en troisième position, entrant dans la ligne d'arrivée à environ quatre minutes et demie du vainqueur.

Dans la catégorie élite masculine Egoitz Zalakain a revalidé le titre obtenu dans l'édition 2013, marquant un temps de 0:54:23. Derrière, juste 7 secondes, Pello Osorio il a atteint la deuxième place, en même temps qu'il a conquis le championnat sub23 de la spécialité. En tant que Joan Freiaxa Il a complété le podium en signant la médaille de bronze.

Plus d'informations: triatlon.org