Anna Rovira et Raúl Amatriain sont proclamés Champions d'Espagne Duathlon LD

Anna Rovira y Raúl Amatriain ils ont proclamé ce 23 de février Champions d'Espagne de longue distance Duathlon dans la catégorie élite, dans une compétition qui a traversé un circuit exigeant dans la ville d'Orihuela d'Alicante.

Plus de 360 biathlètes parmi l'élite, Sub23, Jeux paralympiques et les groupes d'âge les groupes ont le matin du dimanche à Torremendo, à participer à un mode qui n'est pas contesté douze ans.

Le premier à prendre étaient les gars d'élite, dans une course qui a commencé à 9: heures de 00, avec une première tranche se compose de deux tours sur un total de 16.4 km de course à pied, qui sont accessibles à proximité de la localité. Dès le début, Raúl Amatriain était en tête avec Juan Salvador Díaz Cuellar (CD Natación Castulo); dans un segment dans lequel Amatriain serait le dominateur clair, en arrivant à la première transition en tête.

Après la duathlète de Saltoki Trikideak, Lluis Vila Aguilar et Diaz Cuellar Venaient ensuite de quitter le T1, 66 km de rencontrer le circuit exigeant pour les cyclistes dont repechos 16, dont la longueur varie de 500 1 km m. Tout cela pour une route qui a également eu une pente positive autour de 470 m dans chacun des deux tours qui l'ont formé.

Après le premier tour de cycle, Amatriain est resté en tête. De derrière, l'Italien Domenico Passuello, Manuel Pando et Alejandro Jiménez le chassaient. Une fois les 66 km parcourus, Passuello quittait T2 en première position avec Amatriain le pourchassant à trois minutes de l'italien de l'A300W Elche TC Pando, Jiménez, Yus, Montero et Vidal Aguilar seraient les prochains à prendre le départ du dernier secteur de la course à pied.

Enfin, l'Italien Passuello a obtenu la victoire dans le II Duathlon Orihuela 90.0 - "Vientos del Pueblo". Pendant ce temps, Raul Amatriain était le premier Espagnol à franchir la ligne d'arrivée, devenant le champion espagnol de la modalité. Manuel Pando du Santander Triathlon, a pris la deuxième place et Alejandro Jiménez (CT Tecnificación Torrevieja), a complété le podium en troisième position.

D'autre part, Pablo López du CN Mataró a remporté le titre dans la catégorie masculine Sub23, avec Álvaro Barragán, de CT Tecnificación Torrevieja, prenant la deuxième place.

Dans l'élite féminine, Sara Bonilla (Clavería - Móstoles Triathlon), Lucía Pérez (Diablillos de Rivas Triathlon Club) et Miriam Muñoz (SYS Laboratory Triathlon Club), ont défilé en tête dans les premières mesures de la compétition, bien qu'elles soient arrivées au T1 Bonilla, Muñoz et Anna Rovira étaient ceux qui composaient le trio de tête. Dès lors, Rovira prendrait les rênes et après le premier tour du segment cycliste, il menait le concours. Ensuite, Muñoz, Marta Fernández de Castro, Nuria Rodríguez et Bonilla ont pédalé pour réduire les distances.

Rovira continuerait de jouer le rôle principal dans le test, dominant les 8.2 derniers kilomètres de la course à pied, depuis le début de ce dernier secteur. En l'absence de 6 km, la duathlète du Club Esportiu Team Calella Triathlon a conservé son avance, avec Marta Fernández et Muñoz dans son sillage.

Anna Rovira maintiendrait son avantage et se proclamerait champion d'Espagne. En second lieu, Miriam Muñoz entrait dans les minutes 6 et 40 secondes et recevait la médaille d'argent. Pendant ce temps, Marta Fernández de Castro, équipe 3FDC a complété le podium en troisième position.

Dans le duathlon paralympique, dans la catégorie TRI-1, Rafael Botello a remporté la victoire et Francesc Sola le finaliste. Alors que dans la catégorie TRI-4, Rafael Solis a signé la victoire, Juan Antonio Rodríguez a accroché la médaille d'argent et Joaquín Carrasco le bronze.

Pour couronner un grand Duathlon du parti, tous les participants ont pu reprendre des forces après un long voyage et passionnant, où se tenait la grande organisation, des circuits spectaculaires et d'un effort biathlètes qui se sont battus jusqu'à la fin, offrant d'excellentes performances dans tous les les catégories.