Antonio Serrat termine 7e au classement mondial du triathlon

Les World Series ont pris fin à Abu Dhabi, mettant un terme à une saison atypique qui a débuté en 2021 et s'achève en 2022.

Dans le classement final des World Series, le meilleur Espagnol a été Antonio Serrat terminant à la 7ème position du classement final, et avec Roberto Sánchez Mantecón en 20e position.

Vous pouvez vérifier dans le lien suivant le classement complet

Le meilleur de la Triarmada était le jeune triathlète murcien Sergio Baxter, qui sans atteindre 100% physiquement et qui a renoncé à se battre hier pour le titre mondial des moins de 23 ans est sorti avec les meilleurs au monde prêts à se battre pour des points pour le classement olympique.

Sa 15ème place à l'arrivée, battant l'Italien Sarzilla et l'Américain Rider au sprint.

Une saison inoubliable pour Sergio Baxter, qui a remporté il y a quelques mois sa première victoire en Coupe du monde à Pontevedra et terminé dans le top 15 lors de sa première grande finale disputée.

après lui est venu David Castro en 25e position. Le triathlète Roda a réalisé un excellent premier segment de natation, sortant à la 5e place et dans le groupe de tête.

Le reste de la Triarmada atteignait la ligne d'arrivée reflétant comme le reste des triathlètes la souffrance de la compétition due à la chaleur suffocante à Abu Dhabi, avec Antonio Serrat en 37e position.

Le Galicien n'a pas non plus atteint Abu Dhabi à 100% en raison d'une chute subie à vélo il y a deux semaines et qui l'a presque empêché de repartir.

les baléares Mario Mola Il est alors entré à la 39e place et signait le 10e meilleur partiel au pied, poursuivant son retour au plus haut niveau dans lequel il évolue depuis cette saison.

Et enfin le valencien Roberto Sánchez Mantecón Il termine 47e, mais assure sa 20e place définitive au classement général.