Les duathlètes 600 participent aux catégories Sprint Age Group et Short du Championnat Duathlon Espagne

Les participants près de 600 dans les catégories de distance sprint par groupes d'âge et les coupes ont rempli avec enthousiasme, effort et pundonor près du Centre Niemeyer à Aviles, épicentre ces jours-ci l'un des événements les plus importants dans le calendrier des compétitions de la Fédération Triathlon espagnol (FETRI).

Un événement organisé à cette occasion par la fédération asturienne de triathlon, une petite fédération qui grandit de jour en jour et est étroitement liée au développement d'événements sportifs de haut niveau. Une compétition qui a également eu la collaboration de la Direction Générale des Sports et de la Fondation des Sports Municipaux d'Avilés.

Les duathlètes 317 qui sont partis dans les groupes d'âge en sprint distance, ont couvert un premier secteur de 5 km de course, suivis par les cyclistes 18 km, pour finir avec un autre 2,5 km de course. La course à pied et le segment cycliste ont été développés autour du Paseo de la Ría. La compétition en sprint à distance a accordé des places directes pour le Championnat du Monde de Duathlon en mode sprint, qui aura lieu dans la municipalité galicienne de Pontevedra entre 31 en mai et 1 en juin.

Alors que la compétition disputée à courte distance comptait avec la participation des participants 251. La course s'est déroulée dans un premier segment de 10 km de la course, pour continuer avec les cyclistes 36 km et ils ont conclu avec 5 km de la course à pied.