Mercè Tusell et Joan Ruvireta champions espagnols du triathlon Cros 2014

Les deux triathlètes ont dominé la compétition du segment cycliste et ont conservé leurs avantages pour finalement grimper au sommet du podium.

Victoires pour Mercè Tusell y Joan Ruvireta dans le Championnat d'Espagne de Cros Elite Triathlon, qui s'est tenue tout au long de ce dimanche 4 mai à Calella.

Malgré les nuages ​​tôt le matin, le soleil régnait et était un grand allié des triathlètes au cours de la journée. Les participants ont affronté 1000 en nageant avec la sortie à la plage de Calella. Le deuxième segment a été formé par plus de 20 km cyclistes pour conclure avec 6 km de course à pied par le voisinage de la promenade de la plage de la ville de Barcelone.

Chez les hommes, Bruno Raso a été le plus rapide dans l'eau, suivi de près par Joan Ruvireta. Les deux se dirigeaient vers la première transition en tête, avec Albert Reig en troisième position, un peu derrière le duo de tête.

Dès les premiers instants du secteur du cyclisme, Ruvireta était à la tête de segment dur et dramatique, composé d'un total de 20,4 km de long. Ruvireta conserver le plomb entrant dans la seconde transition, et après une étape rapide de changer d'équipement, est venu rencontrer les deux autres à pied de la course au tour vers le but. Puis Albert Soley (T-Bikes Club de Triatló) ont convenu de la zone de transition et derrière lui, le jeune Rodrigo Garcia.

Sportif du CN VIC-ETB, se révélerait impossible à arrêter sur la course 6 km en retard et a mérité la victoire avec une avance confortable. Pour sa part, Soley atteindrait le second après avoir franchi la ligne d'arrivée à environ X minutes du vainqueur. Alors que Rodrigo Garcia (CT Trischool bassin) pourrait conserver son avantage sur Caceres, et signé la troisième position de l'élite du podium.

García a complété sa splendide performance en remportant le titre Sub23. La deuxième place était un éminent Bruno Raso (TriMarbella Bike-Aquarena) et le troisième est tombé sur Jove Xavier (CERRR Igualada) qui ont terminé un concours de week-end magnifique.

Le podium des clubs a été formé par le CN VIC-ETB en première position, l'AD Sevilla Bikila en deuxième position. Alors que le NFoque Race Team s'est vu décerner la troisième place.

Chez les femelles, Nuria Peix a donné le ton au début de la compétition, laissant la section de natation en tête avec un revenu remarquable. Après elle, Meritxell Figueras était le prochain à quitter l'eau, à plus d'une minute.

Mercè Tussell proclamé vainqueur en grande partie grâce à son impressionnant segment de vélo, ce qui était le vrai protagoniste. Tussell allait des positions lors du premier tour du secteur à l'avant dans les premiers stades de la seconde. Par la suite, le triathlète CN Reus Ploms conserver son avance au cours de la dernière ligne droite de la course et l'objectif est entré avec un temps final de 2: 05: 14.

Son coéquipier, Ester Hernández, a été le prochain à atteindre la ligne d'arrivée, accrochant la médaille d'argent après avoir terminé un test dans lequel il a maintenu un très bon rythme dans tous les segments. Pour sa part, Yolanda Magallón (Trasnportes Sola Tarazona) a signé la médaille de bronze du championnat féminin d'élite.

D'autre part, Meritxell Figueras a remporté la victoire dans la catégorie Sub23. Le triathlète CN Reus Ploms partagé podium Peix Nuria (CN VIC-ETB) et Natalia Fischer Triatomix BIKILA Mbikes (champion sub23 cros DUATLON dans le test a eu lieu à la veille).

Le CN Reus Ploms a été décerné le titre de clubs. Alors que l'AD Ecosport Triathlon Alcobendas a atteint la deuxième place et le Marlins Triathlon Madrid a été classé en troisième place.