Emilio Martín et Margarita Fullana Champions d'Espagne de Duathlon Cros

La ville d'El Casar à Cáceres a accueilli ce week-end le dernier tour du calendrier des compétitions nationales 2013: Championnat espagnol de Duathlon CrosEmilio Martín y Margarita Fullana Ils ont grimpé au sommet du podium dans la catégorie élite masculine et féminine.

La compétition s'est déroulée sur un premier tronçon de 6 km de course, suivi de trois tours à vélo pour un tour de la ville, pour finir avec un autre 3 de course à pied.

Le podium du Championnat d'Espagne Elite masculin a été formé par Emilio Martín Wild Wolf Cidade de Lugo Fluvial en première position, après une compétition très régulière. Le champion du monde 2012 et actuel vice-champion du monde de duathlon, a consolidé son triomphe dans les deux segments de la course à pied, où il a sélectionné les meilleurs partiels. Après les premiers kilomètres 6, Martín a quitté le T1 en tête de la compétition. À cinq secondes de la fin, Iván Cáceres et Alexis Rodríguez tentent de combler l'écart.

Complété le premier des trois tours de vélo (19.5 km au total), le Huelva est resté en tête. Ensuite, José Almagro, Jesús de la Morena et Cáceres ont été placés 20 secondes derrière le leader. Cependant, Almagro a réussi à imposer son contrôle sur le vélo et a atteint la deuxième transition vers l'avant de la compétition. Une fois de plus, Emilio Martín a démontré ses excellentes conditions dans la dernière partie de la course à pied et a réussi à franchir la ligne d'arrivée avec un avantage de 24 secondes sur le deuxième classé.

La médaille d'argent est tombée sur José Almagro (3 Style Triathlon) e Iván Cáceres (CT Imps de Rivas) la médaille de bronze a été accrochée en entrant dans le but à 48 secondes du vainqueur. De son côté, le podium masculin Sub-23 était dirigé par Joao Cristovao Tri-Val Triathlon Valdemoro. Après lui, Óscar González (Carrasco.es Ciclismo Multidep) a remporté l'argent et Ignacio Barranco del Deporama Triathlon Soriano, a remporté la médaille de bronze.

Pour sa part, l'IMD Segovia Triathlon Club a remporté la victoire dans la modalité des clubs masculins. Alors que le CT Diablillos de Rivas était en deuxième place et Tri-Val Triathlon Valdemoro a signé la troisième place dans le classement par équipe.

Dans la catégorie élite féminine, Margarita Fullana proclamé champion d'Espagne élite. Dans les premiers tours, Lucía Pérez de CT Diablillos de Rivas, a commandé la course, laissant le T1 en tête, suivi par Ernestina Bastanchury et Rocío Espada. Pendant le tour cycliste, Fullana a réussi à prendre de l'avance et à récolter le meilleur record du secteur, et finalement l'avantage obtenu dans ce segment serait décisif pour son triomphe final. L'athlète du CC Andratx.es-Bimont était accompagné sur le podium par Rocío Espada de l'AD Sevilla-Zambru's Bike à la deuxième place et María Esther Fernández (Ecosport Triathlon Alcobendas) a atteint la troisième place sur le podium.

De plus, Helena Candel de Tragaleguas.Org a remporté la catégorie féminine U23. Par clubs, la victoire est revenue au triathlon Alcobendas Ecosport. De son côté, et comme dans la catégorie masculine, CT Diablillos de Rivas a pris la deuxième place et AD Sevilla-Zambru's Bike a remporté la troisième place par équipes.

Également dans la catégorie junior, Cristina González de Albacete Triathlon a remporté la victoire chez les femmes. Avec elle, Celia Cartas (FS Bike / Corpore Fisio Gym) et Ana Sanroma (Pina Bikes - Beatriz Hotels) ont complété le podium. Chez les hommes, XavierJove (Cerrer Igualada) a remporté la médaille d’or, suivi de Javier Martín (Marlins Triathlon Madrid) et de Víctor Martínez (CTA Corre-Cuita); argent et bronze

Ils ont été rejoints par près de 300 duathlètes qui ont concouru tout au long de la journée dans les différentes catégories de groupes d'âge.