Carmen Gómez, sous-champion olympique dans les équipes de relais mixtes aux Jeux Olympiques. de la jeunesse de Nanjing

Les représentants espagnols ont terminé leur aventure aux Jeux Olympiques de la Jeunesse de Nanjing.

Carmen Gómez Cortés ce août 21 a été proclamé Finaliste olympique à Nanjing, après avoir terminé un poste sensationnel dans son équipe de relais mixte en Chine. Pour sa part, l'équipe Alberto González atteint une remarquable cinquième place.

A cette occasion, les équipes du relais mixte ils ont été formés par des triathlètes de différents pays, représentant leurs continents, comptant dans plusieurs cas avec plus d'une équipe par continent.

Les équipes, composées de deux garçons et deux filles, ont été formées en utilisant les classements obtenus dans les compétitions individuelles du passé 17 et 18 du mois d'août. Ainsi, Alberto González (sixième et Diplôme olympique lundi dernier) a participé au deuxième relais de l'équipe Europa 2, avec la Russe Elizaveta Zhizhina, la Néerlandaise Kirsten Nuyes et l'Allemand Peer Sonksen.

Pendant ce temps, au neuvième rang chez les femmes, Carmen Gomez a rejoint le groupe 3 Europe, avec British Sian Rainsley, italien Giulio Soldati et le hongrois Bence Lehmann.

L'Espagne était très bien représentée, et nos deux triathlètes ont également souligné le choix de l'entraîneur espagnol Joan Mayol en tant qu'entraîneur-chef de l'équipe Europa 2. À laquelle la représentation espagnole a rejoint avec Raquel González Cascales dans le groupe d'officiels pendant ces trois jours de compétitions.

Mode offert un rythme étourdissant avec chaque triathlètes face à un premier segment nage 250 m au bord du lac Xuanwu, suivie d'un tour à vélo de 6,6 km de la proximité de Xuanwu Park. Finalement, ils ont fait un tour de 1,8 km de course à pied avant de donner le relais à leur coéquipier.

Après le premier 250 m nage, le coéquipier de Gomez, le Britannique Sian Rainsley a mené la compétition.

Cependant, le vainqueur de l'épreuve individuelle, Brittany Dutton récupéré les distances et était en tête pendant le segment cycliste, pour ensuite donner au témoin en première position. D'autre part, à la fin de ce premier relais, l'équipe Europa 3 était troisième, tandis que l'Espagnol Alberto González commençait son soulagement à la cinquième place.

L'Océanie a maintenu son avantage et a atteint le secteur du cyclisme avec plus de 20 secondes sur ses rivaux. Alors que González de Malaga a réalisé un soulagement extraordinaire, grimpant des positions pour placer son équipe dans le premier groupe et à la fin de son relais, abandonner le tour en troisième position. En ce moment, l'autre Espagnol était en action, Carmen Gómez se battant pour l'équipe Europa 3 dans un deuxième bloc de poursuite avec les triathlètes d'America 2 et Asia 1.

Le Galicien a offert une grande exposition au cours de cette compétition passionnante, dans laquelle, avec les équipes d'Europa 1 et Europa 4 ont réussi à atteindre et à dépasser l'équipe d'Océanie à l'arrivée au T2. Dans une finale spectaculaire de la course à pied, l'Espagnol a réussi à prendre la tête pour donner le relais au dernier relayeur de son équipe.

Après les deux premiers segments, au début de la phase finale et de la course à pied, les équipes d'Europa 1 et de 3 ont entamé un duel passionnant pour remporter la médaille d'or. Derrière, et plus loin derrière, l'équipe Océanie est restée à la troisième place à quelques secondes 35 des leaders.

Enfin, le Britannique Ben Dikstra a obtenu un avantage qui signifierait le triomphe des représentants de toute l'Europe 1, composés de Dikstra lui-même, de l'Allemand Kristin Ranwig, du Danois Emil Hansen et de la Française Emilie Morier. À 23 secondes de distance, le quatrième membre de l'équipe Europa 3, le Hongrois Lehmann, a signé une médaille d'argent mémorable. Les triathlètes d'Océanie 1 ont complété le podium en troisième position. Alors que l'équipe d'Alberto González s'est qualifiée à une remarquable cinquième place.

Cette compétition passionnante a marqué la fin du triathlon lors de ces Jeux Olympiques. de Nanjing. Un rendez-vous dans lequel les représentants espagnols ont brillé dans les trois compétitions, démontrant leur bon niveau de compétition et se confirmant comme de grandes promesses de triathlon.