Cesc Godoy et Noelia Juan s'inscrivent à la 7ème édition de triXilxes #sindrafting

Cesc Godoy et Noelia Juan Ce sont les nouveaux vainqueurs du triXilxes #sindrafting, une épreuve qui s'est déroulée dimanche 8 mai dernier à Playa del Cerezo sous un format de 1.500 60 mètres de natation, 15 kilomètres de vélo et XNUMX kilomètres de course à pied.

Dans la catégorie des hommes, Cesc Godoy Il a obtenu sa première victoire après une deuxième place en 2019 et une troisième en 2018.

Le Catalan a mené l'épreuve de la minute coude à coude avec Guillem Montiel, avec qui il a atteint T2 où il a creusé un écart qui a fini par terminer avec le meilleur partiel courant de la journée.

Le triathlète Saltoki-Trikideak a remporté la victoire en arrêtant le chronomètre 02:35:48, tandis que celui de Cidade de Lugo-Fluvial a finalement terminé deuxième suivi de Jaime à gauche, qui complète le podium.

Concernant le classement féminin, Noelia Juan Il a remporté la victoire est ses débuts en demi-fond.

L'actuelle vice-championne espagnole du triathlon sprint a utilisé sa supériorité dans la course à pied pour franchir la ligne d'arrivée en 02:59:43, suivie de plus de cinq minutes de retard Laura Gomez, qui a amélioré sa troisième place de 2021, et Yaiza Saiz, troisième également à ses débuts dans la distance.

Noelia Juan remporte le triXilxes

Succès dans la 7e édition du triXilxes #sindrafting

La 7ème édition de triXilxes #sindrafting, a signifié un retour à la normalité pour un événement qui a pu récupérer une abondante post-méta, où une ambiance festive unique et des nouveautés telles que la vidéo 360º ont fait profiter tous les participants.

Organisé par Trilaval, le club de triathlon Vall d'Uixó et le Mairie de Xilxes, triXilxes a battu son record de participation en 2022 avec plus de triathlètes 500 arrivés de toute la géographie espagnole.

De plus, cette septième édition a introduit d'importantes nouveautés, comme le différend sur la 10K Plage de Xilxès, tenue la veille de l'épreuve.

Les deux compétitions ont réuni des athlètes d'élite et amateurs qui, avec des visiteurs et des accompagnateurs, ont apprécié le sport et d'autres activités menées en parallèle et des services fournis tels que foire du coureurplusieurs Concertsune écran géant suivre le test, foodtrucks o Récupération post-méta portable Compex.

triXilxes #sindrafting pourrait être suivi en direct pendant une autre année grâce à l'engagement de l'organisation envers le streaming qui a également introduit des améliorations en 2022.

Vicente Marques, directeur de l'épreuve, a tenu à exprimer sa gratitude à tous les groupes, aux plus de 150 bénévoles, aux institutions, et à tous les sponsors et collaborateurs qui ont rendu possible cette septième édition, qui qualifie de réussite.

L'organisation travaille déjà pour que le test revienne l'année prochaine et on espère que la date sera annoncée bientôt.