Cesc Godoy et Sara Pérez Champions de la Méditerranée à Altafulla

L'Espagne a remporté l'argent 2 et une médaille de bronze en Coupe d'Europe.

La ville de Altafulla Il a accueilli une journée intense de triathlon. La ville de la Costa Dorada poursuit d'un pas ferme le chemin qui la mènera à devenir le lieu du triathlon des prochains Jeux Méditerranéens qui se tiendront à Tarragone.

Chez les femmes Sara Perez a pris sur le segment de la natation, montrant sa domination dans ce secteur. Un premier tiers qui a été complétée par un léger avantage sur leurs poursuivants maximum: Marta Sanchez, Désirée Gmür et Léa Duchampt se sont tournés vers l'T1 à quelques mètres du nageur olympique à Athènes 2004.

Pérez a terminé le premier tour du circuit cycliste avec un avantage de 20 secondes sur le reste des adversaires. Mediated le secteur quatre triathlètes ont été à l'avant de l'épreuve, avec Sara Pérez, Sánchez, Gmür et Charlotte Deldaele imposant un rythme fort. Le quatuor a conjointement accepté le T2. Une deuxième transition que Deldaele a menée.

Après le premier 2, 5 km de la piste de course, le duo belge et le duo espagnol ont maintenu les premières places, tandis que le Suisse Gmür a été relégué à l'avant. Le Belge Deldaele Il a attaqué dans la dernière ligne droite, obtenant une petite marge qui lui a permis de se diriger vers la ligne d'arrivée en tête de se proclamer vainqueur avec un temps de 01: 07: 52. De derrière ils sont entrés Sara Pérez y Marta Sánchez, dans une finale serrée où Pérez a remporté la médaille d'argent et Sanchez a certifié le double espagnol en troisième position.

Sara Pérez Elle a été proclamée championne de la Méditerranée après avoir accompli une performance formidable dans la municipalité d'Altafulla. Un podium pris par les triathlètes espagnols, avec Marta Sánchez l'obtention du sous-championnat et Melina Alonso Il a complété le podium en remportant la médaille de bronze.

L'élite masculine entre en action

Puis vint le tour de l'élite masculine, dans une compétition très serrée du début à la fin. Cesc Godoy a mené le premier 750 m nageant dans les eaux étonnantes de la Méditerranée. Un segment contesté, dont le Britannique Nathan Tweedie est sorti en première position, a suivi quelques mètres par Godoy.

Immergé dans le premier tour des cyclistes 20 km, Godoy avec Kevin Tarek Viñuela ont réussi à se distancer de quelques mètres devant le groupe poursuivant. Le triathlète espagnol a montré un bon niveau tout au long de la compétition, occupant les premiers postes au cours des trois secteurs. Médiateur de la section cycliste technique et exigeante, le bloc persécuteur a réussi à se lier avec la tête pour former un groupe de triathlètes 18.

Tout était à décider et le tronçon de 5 km de course est devenu déterminant. Dans une sortie spectaculaire du T2, Simon de Cuyper a tiré sur le devant de la course, avec Godoy dans son sillage. Après le premier tour, De Cuyper Il a réussi à ouvrir une brèche et lors de la dernière 2,5 km il a continué à développer son avantage pour remporter la victoire dans une dernière fois de 58: 01. Un magnifique Cesc Godoy a franchi la ligne d'arrivée deuxième, à 13 secondes du vainqueur et de la Gaule Felix Duchampt Il est revenu dans le dernier tour pour atteindre la troisième place en jeu.

Cesc Godoy Il a terminé une brillante performance couronnée championne méditerranéenne. Un podium dans lequel français Duchampt s'est levé avec de l'argent et une splendide Javier Lluch Il a obtenu la médaille de bronze, dans un impressionnant sprint final.