David Cantero et María Varo sont couronnés vainqueurs du triathlon international Villa de Fuente Álamo 2024

L'Alicante David cantero et tolédane María Varo Ils ont remporté hier la victoire lors de la trente-deuxième édition du Triathlon international Villa de Fuente Álamo, qui s'est déroulé sur la plage de Rihuete à Mazarrón.

Cantero a réalisé le parcours exigeant, qui comprenait 750 mètres de natation, 25 kilomètres de vélo et 5 kilomètres de course, en 1 heure et 1 minute, tandis que Varo l'a fait en 1 heure et 11 minutes.

Un défi sous le vent

L'édition de cette année a été marquée par le vent qui a soufflé fort en début d'après-midi sur la plage de Rihuete, avec des rafales allant jusqu'à 30 kilomètres par heure.

Cela a obligé les participants à fournir des efforts extrêmes, notamment dans le segment cycliste, où le vent contraire rendait la progression difficile.

Cantero revalide son titre

Malgré les conditions défavorables, Cantero a réussi à défendre son titre de champion remporté l'année dernière.

Le triathlète d'Alicante est resté dans le groupe de tête tout au long de la course et a profité de sa bonne forme dans la course à pied pour s'imposer sur la ligne d'arrivée.

Varo, une victoire passionnante

Chez les femmes, María Varo a réalisé un retour épique pour remporter la victoire. Varo, sorti de l'eau en septième position, a réduit l'écart jusqu'à dépasser ses rivaux dans les segments cyclisme et course à pied.

La Tolède était enthousiasmée lorsqu'elle a franchi la ligne d'arrivée, déclarant : « Je ne pensais pas pouvoir gagner le Trifuenteálamo, qui pour moi est un événement très spécial ».

Un événement avec une super ambiance

Le triathlon international Villa de Fuente Álamo a réuni plus de 700 athlètes venus de différents points d'Espagne et de l'étranger.

L'événement s'est déroulé dans une ambiance festive et familiale, avec la présence d'un public nombreux qui a encouragé les participants tout au long du parcours.