Double Bronze pour l'équipe nationale d'Espagne dans le championnat ibéro-américain de triathlon

Excellente performance des triathlètes de l'équipe nationale espagnole qui ont concouru ce week-end dans la ville colombienne de Cartagena de Indias, où s'est déroulé le championnat panaméricain et ibéro-américain de triathlon.

Dans la catégorie Femme Anna Godoy Contreras, qui a remporté la médaille d'argent il y a à peine une semaine aux qualifications européennes de triathlon junior, est revenu sur le podium après avoir remporté le bronze au championnat ibéro-américain. Carolina Routier a pris sa retraite en raison d'un coup de chaleur dû à la température et à l'humidité extrêmes survenues pendant la compétition.

Dans la catégorie Hommes, les trois Espagnols ont réussi à se placer dans le Top 10 du Test. Bronze pour Miguel Ángel Fidalgo, quatrième position pour Jose Miguel Pérez et sixième pour Uxio Abuin.

Benito Torres en tant que technicien de la Fédération espagnole de triathlon a accompagné les triathlètes pendant la compétition.

Parallèlement à la célébration de la Coupe panaméricaine et ibéro-américaine et les jours précédents, s'est tenu le Congrès ibéro-américain de triathlon, en présence du président de la Fédération espagnole et ibéro-américaine de triathlon, M. José Hidalgo y D Jorge García. Des représentants de 13 autres pays ont également assisté à l'événement; Brésil, Chili, Colombie, Costa Rica, République dominicaine, Équateur, El Salvador, Guatemala, Mexique, Panama, Pérou, Venezuela et Cuba.

Au cours du congrès, un bilan et une mémoire des activités de coopération menées en 2010 en Argentine, en Colombie, au Mexique, au Paraguay et au Pérou ont été réalisés; ainsi que les demandes en cours pour l'année 2011

D'autre part, il y a eu une exposition sur le fonctionnement des programmes de coopération, ainsi que sur les intégrations de plates-formes de formation en ligne pour les entraîneurs, et la possibilité de profiter des nouvelles technologies pour le développement des techniciens.

Il a été décidé à l'unanimité que le prochain championnat ibéro-américain se déroulerait à Viña del Mar (Chili), début 2012.