Le Britannique 20 Alex Yee remporte la Coupe du Monde du Cap

Le jeune triathlète a remporté sa première victoire dans la catégorie élite. Vicente Hernández termine neuvième de l'épreuve

Après le retour spectaculaire des Japonais Ali Ueda et la grande performance de la Triarmada espagnole avec la sixième place en Mirian Casillas et le huitième de Sara Pérez, c’est le tour de l’épreuve masculine, qui a mis en lumière l’absence de dernière minute du Sud-Africain Richard Murray , vainqueur des deux dernières éditions, en raison de problèmes d’estomac. La compétition a eu beaucoup de triathlètes de la WTS, a assuré une course très serrée. Quant aux Espagnols, ils ont pris la ligne de départ Vicente Hernandez, Roberto Sanchez y Alberto e Ignacio González.

Le test a commencé avec un peu de retard, en raison d'une coupure de courant dans la ville, il a commencé par la nage de 750 mètres où Richard Varga était le plus rapide suivi par Igor Polyanskiy et Henri Schoeman. A 18 secondes, le groupe de poursuite mené par Delian Stateff est parti. Alberto González a été le premier Espagnol à partir à 31 secondes de la tête de la course.