La Cidade de Lugo, avec Gómez Noya, balaie les relais

Le triathlon galicien a dominé la première journée du Championnat d'Espagne de triathlon, au cours duquel se sont déroulées les épreuves de relais. Dans la compétition masculine et féminine, le vainqueur absolu était Cidade de Lugo Fluvial.

Chez les hommes, la Cidade de Lugo Fluvial, avec Jesús Gomar, Adrián Vázquez et Javier Gómez Noya, a arrêté le chrono à 1 ? h 17 min, tandis que le deuxième classé, Arcade de Santiago (avec Alberto Trillo, Roberto Barral et Brais Canosa), a réalisé un temps de 1 h 18 min et 5 sec.

Les triathlètes ont dû affronter un vent en rafales qui a rendu difficile la tâche d'un circuit qui invitait de grandes marques. Malgré cela, les Galiciens ont marqué des différences avec le troisième classé dans les deux catégories, l'équipe de Séville, qui a terminé à une distance notable.

Javier Gómez Noya a démontré sa bonne forme avant la Coupe du monde de Madrid et Aida Valiño son rétablissement complet après une longue absence en raison d'une blessure au talon d'Achille. Saleta Castro Il ne participera pas aux tests d'aujourd'hui (le Championnat d'Espagne de triathlon sprint) car il prépare le national longue distance, d'une certaine manière incompatible.

Chez les femmes, les membres de l'équipe Lugo (Aida Valiño, Saleta Castro et Beatriz Tenreiro) ont arrêté le chrono en 1 heure 29 minutes et 32 ​​secondes. Le triathlon Ferrol (avec Melina et Camila Alonso, et Miriam Casillas) a réalisé un temps de 1.31.11.

Aujourd'hui, le même circuit Riazor à La Corogne accueillera le sprint national dans les catégories élite, moins de 23 ans, groupes d'âge et cadets et juniors nationaux avec plus d'un demi-millier de participants.