Eneko Llanos souligne McCormack comme favori pour le Championnat du Monde de Vitoria

Le triathlète d'Alava Eneko Llanos Il a désigné l'Australien Chris McCormack comme le grand favori pour remporter la Coupe du monde de triathlon longue distance qui se tiendra le 29 juillet à Vitoria, donc pour Llanos, c'est une compétition spéciale. De plus, le parcours a été conçu par l'athlète lui-même et représente le parcours de son entraînement.

A moins de vingt jours de la remise en jeu de la couronne mondiale, le Vitorianiste a détaillé la liste des rivaux et candidats pour briller dans la course. Parmi eux, il n'a pas hésité à désigner Chris McCormack comme le « grand favori » pour décrocher la médaille d'or du grand palmarès de l'Australien.
Tout au long de sa longue carrière, McCormack a gagné "presque tout", Llanos a eu un impact, avec une liste de triomphes tels qu'avoir été champion du monde olympique de triathlon à distance et deux fois champion du monde dans le Hawaii Ironman. Un record qui, de l'avis de Llanos, encouragera McCormack à se rendre à Vitoria pour "compléter" son palmarès avec une victoire en Coupe du monde longue distance.
Cependant, l'homme d'Alava a fait remarquer qu'il avait déjà remporté cette discipline de triathlon en 2003 et qu'il avait maintenant le désir de "répéter le titre plus que jamais", donc cela rendra la tâche "difficile" pour l'Australien. Ainsi que d'autres de ses rivaux directs, comme le Luxembourgeois Dirk Bockel, dans le Top 5 du triathlon international, ou le Français Sylvain Sudrie, champion du monde longue distance en 2010, qui figurent parmi les 1.100 participants déjà inscrits. au détriment de la réception de la confirmation des derniers triathlètes. "La compétition sera grande et une dizaine de triathlètes auront des options et dans le but de remporter la victoire finale", a conclu l'homme de Vitoria.
La course se déroulera le 29 juillet aux alentours de Vitoria avec un premier secteur de 4 kilomètres de natation, 120 à vélo et se terminera par une course de 30 kilomètres pour atteindre la ligne d'arrivée au centre de la capitale de l'Alava.