Erik Merino deuxième dans l'ExtremeMan Narbonne

Les mauvaises conditions météorologiques ont contraint la natation à être réduite

Erik Merino (Club Triatló Granollers) a terminé deuxième du Narbonne ExtremeMan Triathlon, un test de moyenne distance organisé le dimanche 28 septembre dans la ville française de Narbonne.

Le jour s'est levé avec des vents forts et c'est pour cette raison que l'organisation a dû modifier le cours de natation qui se compose de seulement deux tours de 700m. Erik est sorti de l'eau à un peu plus de 4 minutes de la tête.

Le segment cycliste a également été marqué par vents forts, plus de 80 km / h et force 8. Le parcours consistait en 3 tours de 30 kilomètres où le triathlète de Muntanyola a grimpé des positions pour se classer deuxième.

La dernière étape de la course à pied était un duel entre le leader de la course, le triathlète français Bertrand Billard (champion du monde de triathlon longue distance ITU) et Erik.

La distance entre les deux au départ du semi-marathon était de 4 minutes mais petit à petit Erik a récupéré le temps jusqu'à être très proche du triathlète français.

Un petit problème intestinal l'a obligé à s'arrêter dans la salle de bain et à perdre 40 secondes précieuses.

À la fin du test Bertrand Billard  il a gagné avec un temps de 03:53:56 et seulement 15 secondes plus tard, Erik l'a fait.

Dans les déclarations d'après-course, Erik nous a dit: « Je suis satisfait de la course, ça a été une journée très difficile à cause du vent. J'ai récupéré beaucoup de temps et de très peu je n'ai pas gagné" .

Résultats: chronoweb.com/resultats.php