Vainqueurs habituels des Coupes des Asturies 2010

Quatre des six vainqueurs absolus des Coupes des Asturies la saison dernière 2010 renouvellent leur victoire. Au cours de cette année, les Coupes Duathlon Cross, Duathlon et Triathlon ont eu lieu dans notre Communauté. A noter la performance de l'équipe Academia Civil-El Musel de Gijón, qui a remporté toutes les coupes des clubs, tant chez les hommes que chez les femmes. De plus, il a terminé à la dixième place du classement national des clubs de la Fédération espagnole de triathlon (FETRI). Le deuxième club asturien de ce classement est AD Triathlon Avilés, à la 92e place, et l'équipe Desnivel 0% est troisième, à la 98e.

Quant à la Coupes asturiennes, Aída Nuño et Miguel Taboada, tous deux de l'Académie civile-El Musel ; Ils ont remporté le Duathlon Cross. Taboada parvient ainsi, pour la cinquième année consécutive, à régner sur le Cross Duathlon des Asturies. Également de l'Académie, Beatriz Tenreiro et Emilio Suárez, vainqueurs de la Duathlon Cup. Daniel Muñiz, de l'équipe de Navarre Lagunak-Saltoki, remporte la Coupe de triathlon des Asturies ; chez les femmes, Tenrerio répète la victoire.

Dans le Classements Nationaux Individuels de FETRI, dans le Duathlon Cross, Aída Nuño (Académie), 8e ; Susana Coto (Académie), 9e ; Emilio Suárez (Academy), 5e et le champion d'Espagne junior, Jorge Blanco (Cangas de Onís Athletics), 12e. Au classement duathlon, Beatriz Tenreiro et Emilio Suárez (Académie) se partagent la 6e place et Susana Coto (Académie) est 7e. Enfin, Daniel Muñiz (Lagunak-Saltoki) est un autre Asturien du "top ten", se classant 10e du triathlon longue distance.