Godoy gagne la chaleur

Le Catalan Francesc Godoy et l'Australienne Natalie Van Coevorden ont dominé la chaleur et ont été les vainqueurs du 26e Onditz Memorial, qui s'est tenu hier à Donostia sous un soleil brûlant, une température entre 29 et 36 degrés et un pourcentage d'humidité très élevé qui a rendu le course aux enfers et provoqué de nombreux abandons. Sur les 742 inscrits initialement, 103 ne se sont pas présentés et le nombre final de petites annonces était de 530, dont seulement 41 femmes.

Godoy a été le plus rapide à la fois dans la natation de 1,5 kilomètre et dans le cycle de 40 kilomètres, qui étaient très difficiles, il n'avait donc qu'à garder un œil sur ses rivaux dans la course à pied. Il a gagné avec un temps de 2 heures, 6 minutes et 40 secondes. Les Australiens Joshua Maeder et Ryan Bailie complètent le podium. Quatrième et premier de Gipuzkoa, Jon Unanue de Zarauz a amélioré sa cinquième place de la dernière édition.

Chez les femmes, l'Australienne Natalie Van Coevorden a dominé l'épreuve de bout en bout et s'est imposée avec un temps de 2 heures, 23 minutes et 46 secondes, trois minutes devant Natalia Raña, sœur du triathlète Iván. Maider Gaztañaga de Gipuzkoa complète le podium.