Gustavo Rodríguez et Katja Koschack sont imposés à l'ICAN Málaga 2013

Le coureur espagnol (Wild Wold Cidade de Lugo Fluvial) a terminé la tournée de la HALF ICAN Málaga 2013, composé de 1,9 km de natation, 90 de cyclisme et 21 de course à pied, avec un temps de 3 heures, 56 minutes et 49 secondes.

Une victoire qu'il a remportée avec peu de marge, car Miquel Blanchart (CN Sabadell) a franchi la ligne d'arrivée 8 secondes plus tard, signant un temps de 3 heures, 56 minutes et 57 secondes. Pour sa part, les Britanniques Joe Skipper (Starley Bikes) a complété le podium avec un temps de 3 heures, 59 minutes et 43 secondes.

En ce qui concerne la catégorie féminine, le grand gagnant a été Katja Konschak (SV Nordhausen 90), grand connaisseur des tests ICAN, qui avait déjà gagné à Marbella en 2012. L'Allemand a franchi la ligne d'arrivée avec un temps de 4 heures, 25 minutes et 48 secondes, bien qu'il n'ait pas pu s'entraîner avec normalité due au froid de l'hiver dans son pays. Peu de temps après, le Finlandais Tiina Boman (Joroisten Sporttiklubi) a arrêté le chrono en 4 heures 27 minutes et 27 secondes, un temps qui lui a valu de terminer à la deuxième place. Troisièmement, les Espagnols Natalia Raña, (CT Diablillos de Rivas), qui a signé un temps de 4 heures, 44 minutes et 39 secondes.

Une course dans laquelle le maire de la capitale de la Costa del Sol, Francisco de la Torre Prados a donné le coup d'envoi dans le circuit de natation, et différentes personnalités de Malaga, comme le premier adjoint au maire et le conseiller, ne voulaient pas non plus perdre. Délégué de la culture, du tourisme et des sports, Damián Caneda.

L'événement andalou a été marqué par un temps ensoleillé et une magnifique réception de la ville de Malaga, qui s'est avérée être un hôte parfait pour un événement ICAN qui avait une représentation de jusqu'à 25 pays. Tout cela a favorisé la bonne ambiance qui existait dès le petit matin et que les près de 800 triathlètes inscrits, leurs compagnons, le public et les touristes ont réalisé un week-end sportif vraiment luxueux.