ICAN TRIATHLON Gandía célèbre avec succès son édition 2021

Ce week-end a été joué ICAN Triathlon Gandie, la seule compétition de longue distance dans la Communauté Valencienne, ajoutant également à la modalité Full, les distances Half y Shorts.

Plus de 1.000 XNUMX triathlètes se sont rassemblés dans la ville côtière depuis vendredi, date à laquelle la collecte des numéros et l'enregistrement du matériel ont été activés.

Les triathlètes se sont jetés à l'eau samedi de 8.00h8.30 à 3.8h173 dans différents sets selon la modalité, le sexe et le statut de fédéré ou non fédéré. Le segment de la natation a été clôturé par les triathlètes de longue distance qui avaient devant eux 42 km de natation, XNUMX km de vélo et XNUMX km de course à pied.

Gonzalo Fuentes, Nacho Villarruel et Carlos Aznar ont établi un rythme imparable dès le départ, montrant qu'ils voulaient le podium du Full ICAN Triathlon Gandia 2021. Nacho Villarruel est sorti le premier de l'eau.

Le triathlète de l'équipe CE Rayo voulait à nouveau remporter la première place du triathlon ICAN, comme il l'avait fait en 2020. Après le segment cycliste, Carlos Aznar du CDE Triboost a dirigé le test, à 1'10, il a chuté Gonzalo Fuentes, Nacho Villarruel prenait ses distances, qui semblait manquer la première place.

Ce n'était pas le cas après la course à pied, dans laquelle il signait le meilleur temps marathon, ce qui lui permettait de se placer en 2e position.

Alors que Gonzalo Fuentes d'Alusigma Peñota Dental Portugaletekoa a profité de cette deuxième position après être descendu de la moto et a réussi à dépasser Carlos Aznar, pour prendre la 1ère position de la compétition avec un temps de 81809. Albert Jiménez et David Navarro de Readaptat ont complété le top5 de la compétition.

Dans ce cas, David Navarro (84611) du Readaptat a remporté le championnat régional de longue distance. Il serait accompagné en deuxième position par Cameron Keast du CT Huracán València, et en 3e position Ismael Matallín de Readaptat.

Dans la catégorie féminine, 11 femmes ont affronté la distance exigeante. Anna López du Fitness Sports Triathlon, elle est montée à la 1ère position du podium avec 20 (110028) de différence sur la 2ème classée, Laura Martínez, du Sestao Triathlon Taldea (111909).

La troisième place reviendrait à Mónica Salamanqués, la gagnante de l'édition 2020, qui connaissait bien le circuit et bouclerait la distance en 11h 29'34.

Semi ICAN Triathlon Gandia

Dans le demi-fond de la compétition, les 2 premières places du podium absolu pour les femmes et les hommes ont été remportées par les triathlètes de la Communauté Valencienne Neus Lluch, du CEC Antella - Frutas Tono - Alejandro Sanz; et Miguel Fernández de Tutriatlon.com.

Avec seulement 18 d'écart, le deuxième classé, Miguel Serón del Valle Aranguren, a franchi la ligne d'arrivée. Jose María Sayas de Haro a obtenu le bronze à 2'2 du Tricanet de Berenguer.

Du côté des femmes, Carolina Domínguez du CDE Triboost et Eva Vayá du DSC Triathlon qui ont répété à l'ICAN Triathlon Gandia.

Le premier à franchir la ligne d'arrivée du triathlon ICAN dans l'épreuve de courte distance, Short ICAN Triathlon Gandia, les gagnants étaient Julian Becker; Francisco Fernández-Cortés du Triathlon d'Albacete ; et Albert Gil du CDE Aguaverde.

Dans la catégorie féminine, le podium général était pour les triathlètes de la Communauté valencienne, Cristina Roselló du Tri Infinity Móstoles, qui avant la fin de la saison a été encouragée par la distance olympique ; et en 2ème place Laura Esteban de CT Benirredrà. Le bronze est allé à la triathlète du Vive Club, Alma Quintana.