Jakob Ingebrigtsen de 18 years remporte l'or en 3.000 et l'argent en 1.500 en European Athletics

L'Espagne ajoute les médailles 6 et se situe au troisième rang du tableau des médailles

Ce week-end a été joué dans Glasgow el Championnat d'Europe d'athlétisme en salle, où le norvégien Jakob Ingebrigtsen avec seulement 18 ans, il a remporté l’or au test 3 km et l’argent au test 1,5 k.

La victoire était pour Marcin Lewandowski avec un temps de 3: 42: 85 suivi de Jacob en espagnol Jesús Gómez Il était troisième dans la course en remportant la médaille de bronze.

Le double a été réalisé dans la catégorie féminine où Laura Muir obtient son deuxième match européen consécutif. Les Britanniques ont remporté le balayage du 1.500 après avoir remporté le 3.000 vendredi dernier.

Le norvégien Ingebrigtsen fait partie des meilleurs athlètes de la spécialité avec une progression spectaculaire, puisqu'il a à son actif battu plusieurs fois le record de sa catégorie, un championnat d'Europe de 1.500 et un autre de 5.000 en août dernier. Maintenant dans la catégorie élite, il a obtenu des médailles 2 en Europe.

Le Norvégien devra certainement parler cette année dans le monde de l'athlétisme.

Concernant la participation espagnole L'Espagne ferme l'Europe avec trois médailles d'or, deux d'argent et une de bronze. Troisième au tableau des médailles après la Grande-Bretagne et la Pologne et deuxième aux points.

• Ana Peleteir: Médaille d'or en triple saut
  • Álvaro de Arriba: Médaille d'or au 800
  • Jorge Ureña: Médaille d'or en heptathlon
  • Oscar Husillos: Médaille d'argent chez 400
  • Jesús Gómez: Médaille de bronze en 1.500
  • Relais 4 × 400: Médaille d'argent