Jose Miguel Pérez obtient un Top20 au WCHS Yokohama

Lors du dernier rendez-vous des Triathlon World Series qui s'est tenu aujourd'hui à Yokohama, avec l'absence des trois leaders absolus, les frères Brownlee et l'espagnol Javier Gómez Noya, c'était le Portugais Joao Silva, avec un temps total de 01: 49: 21, qui s'est imposé comme le vainqueur de ce rendez-vous après une excellente course à pied.

Le Portugais Joao Silva, a été accompagné sur le podium par les Russes Alexander Bryukhankow, 01:49:35, et Dmitry Polyansky, 01:50:04. L'Espagnol Jose Miguel Pérez, a su se battre et rester dans le Top20 du test pendant pratiquement tout le circuit en terminant en 18 position, 01:51:39 et Fernando Alarza 33, 01:52:58. Les deux autres Espagnols qui ont complété l'équipe espagnole, Mario Mola et Iván Raña, n'ont pas terminé le circuit.

Dans des conditions météorologiques difficiles, avec plus de 30 degrés Celsius et un temps pluvieux, les places sur le podium ont été définies dans le segment de la course à pied.

Le segment de natation qui comptait deux tours pour terminer le 1500 mètres de nage était entièrement dirigé par les Russes. Dmitry Polyansky, Ivan Vasiliew, Alexander Bryukhankov et Vladimir Purbayevskiy, qui ont été les premiers à sortir de l'eau. Le Portugais Silva, qui a finalement remporté le test, est parti en sixième position.

Le segment cycliste s'est développé sur un circuit de 8 tours, jusqu'à boucler les 40 kilomètres, où les triathlètes sont restés ensemble dans un grand groupe entrant dans la transition de la même manière avec seulement 10 secondes d'écart entre le premier et le dernier classés.

Dès le début de la course à pied, c'est le Japonais Yuichi Hosoda qui mène le test, mais il est vite dépassé par Silva et il prend des positions jusqu'à ce qu'il termine en dixième position. Les Russes ont suivi avec une distance constante au Portugais Joao Silva, mais finalement ils n'ont pas pu l'atteindre, entrant dans le but avec une nette différence de 16 secondes sur le deuxième classé.

Avec cette nomination, les 8 épreuves, dont la Grande Finale qui s'est tenue le week-end dernier à Pékin, de la Série mondiale de triathlon 2011 sont terminées.

Le prochain rendez-vous du WCHS 2012 aura lieu à Sydney, les 14 et 15 avril, qui sera suivi de San Diego, Madrid, Kitzbühel, Hambourg, Lausanne et Yokohama pour se terminer par la grande finale les 20 et 22 octobre à Auckland, Nouvelle-Zélande. .