La Coupe du monde ITU atterrit à Alicante.

17 Spanish participera au test.

L'Espagne accueille pour la deuxième fois cette année une Coupe du monde de triathlon, la première a été la dernière 14 de juillet Palamós,Vicente Hernandez y Uxio Abuín ils ont terminé dans le top 10, et maintenant c'est au tour de la ville d'Alicante.

C'est la première fois Alicante héberge un Coupe du monde ITU. La course aura lieu sur la distance olympique (1500-43-10)

Dans la catégorie des femmes, la présence de Jodie Stimpson, vice-champion du monde de l'UIT, aux côtés de l'olympien Ainhoa ​​Murua J'ai terminé dixième de la Grande Finale de la Série mondiale qui s'est tenue à Londres le mois dernier.

Ils vont se battre pour être au plus haut Rachel Klamer, Alice Betto et Vendula Frintova entre autres.

En représentation espagnole participera à ce test  Carolina Routier, Tamara Gómez, Anna Godoy, María Ortega y Miriam Casillas.

Dans la catégorie masculine, russe Dmitry Polyanskiy , le suisse Sven Riederer  et l'allemandn Steffen Justus  ils commencent comme favoris, bien que le F espagnolRancesc Godoy et Jesús Gomar. Ils vont essayer de le rendre difficile pour vous.

L'affiche sera complétée par la partie espagnole, Vicente Hernandez, Uxio Abuin, Anton Ruanova, Iñaki Baldellou, David Castro, Roberto Sanchez, Antonio Benito y Javier Senent.