La paratriarmada obtient 8 médailles à la Coupe du monde de duathlon d'Avilés 2021

Six médailles d'or et deux d'argent ont été récoltées par les paratriathlètes espagnols participant aux compétitions de Duathlon de la Championnat du monde de duathlon Avilés 2021.

La représentation de la Fédération espagnole de triathlon a remporté le triomphe dans la catégorie PTS3 avec Kini Carrasco, qui a ajouté son troisième championnat du monde en huit jours et obtenu le seul titre international qui manquait cette année, après avoir précédemment proclamé champion d'Espagne et d'Europe.

En plus des ors de Francisco Jésus San Nemesio dans PTS4 ; Antonio Francisco García Rubio y Cristina Miranda dans PTS5; Robert Sérum, avec votre guide Izquierdo à PTSVI; et José Cristobal Ramos au PTWC. Rafa Solis, dans PTS5, et Manuel Alphonse, au PTWC, ils ont chacun obtenu des médailles d'argent.

La seule médaille d'or non espagnole était celle de PTS2, une catégorie sans la participation d'athlètes FETRI, et a été remportée par le Français Geoffrey Wersy.

Dans la catégorie junior féminine, l'athlète slovène Monika Bartol a remporté le titre de championne du monde.

La Polonaise Maja Wasik et l'Italienne Eleonora Dimarchi complètent le podium. Lucia Acosta était la meilleure espagnole en sixième position.

Le Britannique Ben Cumberland a remporté l'or chez les hommes juniors, suivi respectivement des Belges Wout Gielen et Simon Martin. Le meilleur Espagnol était Nicolás Heredero, neuvième de l'épreuve.