Laura Gómez et Fernando Zorrilla remportent le VIII Half Triathlon Pamplona Iruña

Hier la huitième édition du Demi Triathlon Pamplona Iruña, épreuve de notation pour la Coupe d'Espagne de triathlon moyenne et longue distance où Fernando Zorrilla y Laura Gomez Ils ont remporté la victoire.

A 13h30, les 700 triathlètes inscrits pour l'édition 2023 se sont lancés dans les eaux du réservoir d'Alloz.

Après la natation de 1900 mètres, Liam Beardon du CT Diablillos de Rivas a mené la course avec un temps de 25 minutes et 44 secondes. Cependant, après une longue transition, l'Aragonais Fernando Zorrilla a pris la tête.

Le segment du cyclisme a été marqué par un changement constant de positions entre Zorrilla, Eneko Llanos et Julen Lopetegui.

Enfin, c'est Fernando Zorrilla qui a démontré sa supériorité dans la course à pied en se lançant en solitaire et en remportant la victoire en un temps de 3 heures 34 minutes et 8 secondes et en revalidant son titre.

10 RODRIGUEZ ALVAREZ ARITZ 3:59:09

Chez les femmes, Chloé Serra a signé le meilleur temps en natation, mais elle n'a pas tardé à se faire dépasser par la grande favorite, Laura Gómez.

Gómez a maintenu son avance tout au long de la course, franchissant la ligne d'arrivée dans un temps impressionnant de 4 heures, 20 minutes et 3 secondes.