Mario Mola remporte la Grande Finale et Javier Gómez Noya son cinquième titre mondial

Nous avons vu un test passionnant qui a été décidé entre les deux Espagnols dans la dernière partie

Aujourd'hui a été contesté le test que tout le monde attendait, le Grande Finale de la Série mondiale dans la ville de Chicago, où les triathlètes 5 ont opté pour le titre mondial.

Le favori de tous les paris était Javier Gómez Noya, mais Mario Mola, Vicent Luis, Murray ou Fernando Alarza ils avaient une chance d'obtenir le titre.

La course n'a pas déçu, puisque depuis le début elle a commencé très rapidement, en natation Gómez Noya a laissé un peu de retard, ce qui a aidé des favoris tels que Mola, Luis et les Brownlees à démarrer le segment cycliste avec un léger avantage qui il a atteint 10 secondes, par rapport à un groupe où étaient Gómez Noya et Fernando Alarza. Après un travail acharné, ils ont réussi à atteindre la tête de la course formant un groupe de 33 avec tous les favoris sauf Richard Murray qui a été laissé derrière dans un groupe de poursuivants.

Le circuit cycliste, avec une route avec beaucoup de tours de 90º et 180º était exigeant et technique.

Sur le vélo, plusieurs triathlètes ont tenté de briser le groupe en faisant des attaques mais n'en recevant aucun,

Dans les derniers tours, le groupe s'est relâché, permettant à Richard Murray de les atteindre en l'absence d'un tour 1 pour atteindre le T2.

Au dernier tour, Colucci et Salvisber ont attaqué et ont réussi à atteindre T2 avec environ 37 secondes d'avance sur les favoris. Que j'ai atteint T2 dans un groupe de 60 triathlètes.

Dès le premier instant, les plus forts ont pris les devants à un rythme très soutenu pour faire le premier filtre de la course avec Noya, Mola, Vicent ou Murray qui ont servi à Noya et Mola pour partir seuls en quête de lutte pour la victoire . Derrière le groupe de Murray, Luis et Fernando Alarza qui se battront pour la troisième place finale.

Dans un beau secteur de la course où les Espagnols ont avancé en relais, ils ont augmenté l'avantage jusqu'à la dernière partie où Noya a effectué plusieurs attaques que Mario Mola tenait.

Enfin Mario Mola, attaqué en laissant avec beaucoup de force obtenir la victoire finale avec un temps de 1: 44: 54 suivi par Javier Gómez Noya à 4 secondes en deuxième position et Richard Murray enfin troisième à 42 secondes. Fernando Alarza J'entre en sixième position.