Pello Osoro et Marta Sánchez gagnent dans le VI Half Gasteiz

Adieu triomphal à Eneko Llanos

les eibarrés Pello Osoro et le catalan Marta Sánchez set ont imposé à un OTSO VI Demi Gasteiz qui a fourni le meilleur scénario possible pour l'adieu de Eneko Llanos de sa ville natale en tant que triathlète professionnel.

La deuxième édition de l'OTSO VI Half Gasteiz a débuté ponctuellement à 12h30 du matin dans une ambiance spectaculaire.

Les hommes ont été les premiers à sauter dans les eaux d'Ullibarri-Gamboa depuis le Parque de Garaio, suivis 10 minutes plus tard par les femmes, toutes dans le but de terminer la nage de 1900 mètres.

Domaine de Marta Sánchez

Dans la catégorie féminine, Marta Sánchez a dominé l'épreuve dès le départ, repartant avec un large avantage sur Ruth Brito et Gemma Hernández.

Cette domination s'est maintenue jusqu'au bout, menant la course et étendant son avance jusqu'à ce qu'il franchisse la ligne d'arrivée.

Enfin Marta a remporté le test avec 4 heures, 14 minutes et 15 secondes suivi de Ruth Brito et par  Cristina Torres troisième.

L'épreuve masculine : victoire de Pello Osoro

La compétition masculine était plus serrée.

Bien que Guillem Montiel ait marqué le meilleur partiel en natation, il a été évincé vers la fin du circuit cycliste.

Pello Osoro a pris l'initiative et a creusé son avance avant de se lancer dans la course à pied. Derrière lui, Eneko Llanos, Guillem Montiel et Mikel Múgica se battaient pour les deux places restantes sur le podium.

Enfin Pello Osoro il a remporté l'épreuve en 3 heures 46 minutes et 46 secondes pour remporter la deuxième édition de l'OTSO vi half gasteiz.

Eneko Llanos a obtenu la deuxième place grâce aux encouragements des fans, et Mikel Mugica a réussi à monter sur le podium à la troisième place.