Pierre Le Corre et Cassandre Beaugrand remportent les Sunderland World Series

Aujourd'hui, le dernier test des Triathlon World Series a eu lieu avant la grande finale de Pontevedra à Sunderland, en Angleterre, où la victoire est revenue à Pierre Le Corre y Cassandre Beaugrand.

Le test a eu lieu sous la distance de sprint, où les triathlètes ont parcouru 750 mètres de natation, 21.3 kilomètres de vélo et 5 kilomètres de course.

Le Corre bat le sprint

Chez les hommes, la victoire revient à Pierre Le Corre avec un temps de 54:06 minutes, suivi de Léo Bergere (54: 06) et par Hayden Wilde (54: 21).

La compétition a commencé par un départ étrange, avec de l'eau jusqu'aux genoux pour couvrir les 750 m de natation.

Le Chilien Diego Moya et l'Américain Chase McQueen ont donné le ton dès les premiers mètres sans casser le groupe. Bientôt, les Français ont tenté de briser le test dès qu'ils sont montés sur le vélo et ont formé un groupe de 11 unités dans lequel Nener et Schomburg ont également collaboré.

Enfin, après une attaque de Baxter au milieu du quatrième tour, le groupe de chasse s'est retrouvé avec le groupe de tête et 40 triathlètes se sont retrouvés pour la lutte finale pour la victoire.

Enfin Pierre Le Corré avec une belle course à pied il a atteint le sprint avec son compatriote Leo Bergere.

Le néo-zélandais Hayden Wilde Il a tenu bon jusqu'aux derniers mètres et est finalement entré troisième, prenant la tête du circuit des World Series.

Quant aux triathlètes espagnols, le mieux classé a été Antonio Serrat terminant le test en neuvième position, 33 secondes derrière le vainqueur.

Le prochain Espagnol à franchir la ligne d'arrivée a été Sergio Baxter en 13e position, après avoir purgé une pénalité de 10 secondes

Pour sa part, Alberto González, qui avait souffert d'inconfort les jours précédents, a obtenu la 45e position.

Mario Mola, triple champion du monde a également participé à l'épreuve. Cependant, ce n'était pas sa meilleure journée puisqu'il terminait en 49e position.

WordTriathlon /Cassandre Beaugrand au WTCS Suderland

Dans la catégorie féminine, Cassandre Beaugrand a remporté l'or avec un temps de 59:53, suivi de Emma Lombi (1: 00: 11) et Annika Koch (1: 00: 17).

L'épreuve n'a été décidée que dans les derniers kilomètres de la course à pied, quand Cassandre Beaugrand Il a opéré un changement de rythme retentissant pour creuser l'écart avec son partenaire Emma Lombi et ainsi condamner le test.

Quant aux Espagnols, le premier de nos triathlètes à franchir la ligne d'arrivée a été Miriam Casillas en 16e position, suivi de Noelia Juan dans la position 29ª.

Anna Godoy terminé en 33e position et Maria Casals Il a franchi la ligne d'arrivée en 41e position lors de ses débuts dans la compétition.