Combien gagne le champion du monde IRONMAN 70.3 ?

El IRONMAN Championnat du Monde 70.3 est l'un des événements les plus prestigieux du monde du triathlon.

Chaque année, des athlètes du monde entier s'affrontent pour le titre et, bien sûr, pour les prix en espèces décernés aux meilleurs.

Dans le 2023, le IRONMAN 70.3 Championnat du Monde cela a eu lieu dans Lahti, Finlande où RICon Bogen y Taylor Knibb Ils ont pris le titre dans cette édition

Les récompenses de la coupe du monde

La cagnotte du championnat s'élevait à 350,000 15 $, répartis entre les XNUMX premiers.

Le gagnant a remporté un prix de 50,000 25,000 $, tandis que les deuxième et troisième places ont reçu respectivement 18,000 XNUMX $ et XNUMX XNUMX $.

Il est important de noter que les récompenses sont égales pour les athlètes masculins et féminins, ce qui reflète l'égalité dans le sport.

Et dans la Coupe du Monde IRONMAN ?

À titre de comparaison, le Championnat du monde Ironman dispose d'une cagnotte de 750,000 70.3 $, soit plus du double de celle de l'IRONMAN XNUMX.

Les champions 2022 à Kona, Gustav Iden de Norvège et Chelsea Sodaro aux États-Unis, ils ont pris 125,000 XNUMX $ chacun.

Et en Espagne, combien gagnent les Champions d’Espagne ?

Pour avoir une perspective concernant l'Espagne, la Fédération espagnole de triathlon (FETRI) a augmenté les prix pour les championnats nationaux 2023.

Par exemple, dans le Championnat olympique espagnol de triathlon, la récompense financière a doublé, passant de douze mille à 24.000 XNUMX euros.

Dans cet article, vous verrez ce que les 10 premiers gagneront dans chaque championnat espagnol