Les tests et les dates pour se faire une place aux Jeux Olympiques en triathlon

Au mois de mai, la période de qualification olympique est "relancée"

World Triathlon a déjà fixé les nouvelles dates pour le début de la période de qualification olympique et paralympique pour les Jeux de Tokyo.

La date choisie pour ce "redémarrage" est le 1er mai 2021

La période de qualification olympique reste ouverte jusqu'au 21 juin, tandis que la période de qualification paralympique est ouverte jusqu'au 15 juillet.

Cette nouvelle période de qualification olympique donne aux athlètes la possibilité de participer à un total de 6 épreuves, y compris les événements WTS à Yokohama et Leeds; les Coupes du monde à Osaka, Lisbonne, Arzachena et Huatulco.

Tests notables

• Coupe du monde d'Osaka (8-9 mai)
  • WTS Yokohama (15 mai)
  • Coupe du monde de Lisbonne (22-23 mai)
  • Coupe du monde d'Arzachena (29-30 mai)
  • WTS Leeds (5-6-juin)
  • Coupe du monde de Huatulco (12-13 juin)

Le reste des épreuves de qualification olympique des Championnats Continentaux et du Relais Mixte est également programmé pendant la période de qualification.

Le classement mondial est à nouveau activé le 1er mai

Les positions de classement ont été gelées en mars 2020 en raison de l'impact de la pandémie qui a obligé les athlètes à limiter leur entraînement et leurs déplacements, en plus des différentes annulations ou report de nombreux événements.

Les épreuves de triathlon mondial qui ont eu lieu à la fin de 2020, comme les championnats du monde, n'ont pas compté pour les classements olympique et paralympique.

De plus, le processus de qualification paralympique débute également le 1er mai avec 4 épreuves, dont la Série mondiale de para-triathlon et les Coupes du monde de paratriathlon.