Quelles options les Espagnols ont-ils pour le podium de la Série mondiale de triathlon?

Nous analysons les options que notre Triarmada doit avoir pour être sur le podium final du WTS 2019.

Samedi prochain, le Grande Finale de la Série mondiale Triathlon 2019 où nous allons enfin rencontrer le nouveau champion du monde. Ils arrivent au rendez-vous Mario Mola, Javier Gómez Noya y Fernando Alarza Avec des options pour obtenir le titre mondial et dans cet article, nous analysons dans quels cas ils pourraient être au-dessus du tiroir.

Vicent Luis arrive en tête de la Grande Finale, avec deux podiums, une quatrième place et deux cinquièmes, dans une saison où il a été le plus régulier avec 397 points d'avance sur Mario Mola et 493 sur Javier Gómez Noya. Cette saison, 15 athlètes différents ont obtenu un podium.

Le Français mérite la cinquième place dans l’épreuve lorsqu’il remporte l’épreuve ou la huitième si Noya gagne.

D'autre part, dans l'article suivant, nous avons fait une analyse détaillée des possibilités que le 6 d'abord classé pour obtenir le titre.

6 différents gagnants du WTS 2019

Cette saison, Mario Mola (Abu Dhabi), Dorian Conix (Bermudes), Vicent Luis (Yokohama), Jacob Birtwhisle (Leeds et Hambourg), Jelle Geens (Montréal) et Jonathan Brownlee (Edmonton) ont remporté une épreuve WTS, ce qui permet de nombreuses combinaisons. au vu du dernier rendez-vous de la saison.

Vous pouvez vérifier dans ce lien, le pré-carrière avec les favoris et la liste de départ complète

Options Triarmada

Mario Mola

Le vainqueur des dernières éditions 3 de la WTS, Mario Mola, occupe la deuxième place du classement au cours d’une saison irrégulière, bien qu’il soit celui qui a obtenu le plus de podiums dans la WTS avec 3.

Le majorquin semble avoir retrouvé les sensations et tentera de se battre jusqu'au bout pour obtenir ce qui serait son quatrième titre mondial.

Mario Mola a des options pour obtenir ce qui serait son quatrième titre mondial, mais il ne dépend pas de lui-même pour l'obtenir. Ce sont vos options, mais elles gagnent toutes.

• Mario Mola est champion s'il gagne et Vicent Luis est 6º
  • Mario Mola est champion s'il est deuxième et Vicent Luis 8º
  • Mario Mola est champion s'il est troisième et Vicent Luis 9º

Javier Gómez Noya

Le triathlète galicien du monde à cinq reprises est revenu cette année à la WTS après une année centrée sur IRONMAN et l'a fait de manière très régulière, ce qui lui laisse des options pour obtenir le titre.

• Javier Gómez Noya serait champion du monde dans l'éventualité où il remporterait l'épreuve, Mario Mola 3º et Vicent Luis seraient 8º

Fernando Alarza

Il est le quatrième classé dans le classement et a également des options mathématiques pour obtenir le titre, bien que cela dépende des mauvaises performances du 3 qui nous attendent dans le classement.

• Fernando Alarza Il serait champion du monde s'il gagnait, Javier Gómez Noya 6e, Mario Mola 7e et Vicent Luis 18e.

Fernando surpasserait Noya au classement et serait troisième s'il remportait l'épreuve et que Galician était 3º

L'option la plus probable Noya et Mola sur le podium

Cette option est l’une des plus probables, car les premiers 3 classés dépendent d’eux-mêmes et ont un avantage qui leur permettra de monter sur le podium.

Vicent Luis, Mario Mola et Javier Gómez Noya seraient sur le podium tant que Jacob Birtwhisle ne remporterait pas l'épreuve, Javier Gómez Noya 7º et Mario Mola serait 9º.

Où voir en direct la Grande Finale des World Series?

La grande finale peut être suivie en direct à la télévision et sur divers canaux en ligne.

À la télévision

• Teledeporte  (Il est programmé à partir du test 16: 00 masculin et du test féminin reporté au test 4: 30 dimanche matin.)