Tout est prêt pour démarrer la saison 2023 des Triathlon World Series

Ce mois de mars prochain, le premier test du circuit aura lieu à Abu Dhabi dans une saison qui se terminera à Pontevedra avec la grande finale.

Flora Duffy y Leo Bergere Ils défendront cette saison les titres qu'ils ont remportés l'an dernier avec une fin de circuit rythmée dans la ville de Pontevedra, qui accueillera la Grande Finale.

Le circuit est composé de 6 courses jusqu'à la grande finale en septembre, avec Abu Dhabi, Yokohama et Cagliari en mai, Montréal en juin, Hambourg en juillet et un nouveau lieu, Sunderland, ainsi que le Paris Test Event.

Les quatre meilleurs résultats des sept événements, plus la grande finale, détermineront les champions de cette année.

• WTCS Sunderland: 29-30 juillet, Royaume-Uni
  • Grande finale de Pontevedra: 23-24 septembre, Espagne.

Connexes: Grande affiche de triathlètes lors du premier test d'Abu Dhabi

La saison 2023 s'annonce passionnante avec la présence de grands triathlètes tels que  Kristian Blummenfelt, Gustav Iden, Vincent Luis, katie zafereOui ou Gwen Jorgensen  qui revient pour concourir en triathlon après plusieurs années en athlétisme.

Nous verrons également notre Triarmada se battre à nouveau dans chaque course. L'année dernière Antonio Serrat y Miriam Casillas Ils ont terminé dans le Top 10.

Aussi, la saison distribuera près de 3.5 millions de dollars en prix et des points pour le classement aux Jeux Olympiques de Paris 2024.

la course en Abu Dhabi sera le premier de la saison, suivi par Yokohama, qui offrira un parcours rapide, plat et technique.

Cagliari Il aura un segment plat de 40 km. La course en Montréal verra le tour de la course de distance standard et Hambourg nous verrons une compétition passionnante avec le format éliminateur.

la course en Sunderland est la nouvelle addition de cette saison au calendrier avec le segment de natation en mer du Nord.

Tout au long de la saison, nous verrons les meilleurs triathlètes du monde se battre pour le titre et le Test Event pour les jeux de Paris.