Uxío Abuín troisième de la Coupe du monde de Huelva

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/uxio-abuin-tercero-copa-triatlon-huelva.JPG” width=”300″ height=”150″}

4 Espagnols dans le Top 10 du test.

Aujourd'hui, il a été joué dans la ville de Huelva la Coupe du monde de triathlon où le tchèque Vendula Frintova et l'allemand Justus Nieschlag ils ont remporté la victoire

Le parcours, qui a traversé un environnement naturel privilégié d'une grande beauté, et à travers le centre historique de la capitale, a fait encore plus plaisir aux triathlètes et au public venu suivre la compétition en direct. L'Andalousie, et la province de Huelva en particulier, ont une fois de plus démontré leur capacité à organiser des événements sportifs de haut niveau, des événements qui ont également un rendement touristique et économique exceptionnel.

Le segment de la natation a eu lieu à Punta Umbría. Les triathlètes ont dû nager deux tours d'un circuit de 750 mètres sur la plage de Puntaumbrieña, et une fois terminés, ils se sont rendus dans la première zone de transition pour changer et démarrer le segment cycliste.

La première partie du parcours vélo a duré 20,5 km avant de passer pour la première fois la deuxième transition. Une fois dans la capitale de Huelva, les triathlètes ont bouclé quatre tours d'un circuit de 5,1 km, très technique et avec quelques pentes raides, notamment sur la Cuesta de las Tres Caidas. La course à pied a parcouru un circuit de 2,5 km à travers le centre historique de Huelva, que les triathlètes ont dû faire quatre tours. La ligne d'arrivée était située sur la Plaza de la Constitución.

{os-gal-12}

Chez les femmes, le vainqueur était le tchèque Vendula Frintova avec un temps de 02: 01: 14 suivi de Joanna Brown (02: 01: 50) et par l'Amérique du Nord Chelsea Burns (2:02:03) occupant la troisième place finale.
Comme pour l'espagnol  Sara Perez Il a été 11ª, Anna Godoy 12ª, Ana Mariblanca 19ème, Inés Santiago 20º, Melina Alonso 23ª e Ibone Sánchez ª 24