Victoria d'Alistair Brownlee à Kitzbühel

Javier Gómez Noya reste parmi les leaders du classement des séries mondiales

Alistair Brownlee a remporté la victoire au Championnat du monde ITU Dextro Energy Triathlon organisé à Kitzbühel (Autriche).

La présence de Chris McCormack Champion du monde Ironman "Macca" en 2010., bien qu'il ait été à l'essai pendant la natation, dans le secteur du cyclisme, il a été laissé de côté et a fini par prendre sa retraite, il a commenté qu'il était à court de carburant, depuis le 3 juin dernier. il a remporté le Cairns Challenge.

Contestant cette course, plusieurs triathlètes olympiques étaient présents: Simon Whitfield (CAN), Reto Hug (SUI), Ivan Raña (ESP), Juraci Moreira (BRA) et Tim Don (GBR).

Ce test a eu la présence des Espagnols Iván Raña, Mario Mola et Ramon Ejeda. L'actuel champion du monde Javier Gómez Noya a décidé de ne pas participer à ce test pour se préparer au championnat d'Europe de triathlon qui se tiendra à Pontevedra la semaine prochaine.

La course a été disputée jusqu'au dernier tour du secteur cycliste, puisque dans la natation, ils ont tous commencé dans un groupe, où l'aîné des frères Brownlee est sorti le premier de l'eau, suivi de son compatriote Stuart Hayes, et de l'Italien Alessandro Fabian.

La pluie a fait son apparition dans le test dans le secteur cycliste, bien que le parcours soit sinueux et technique, il n'y a pas eu beaucoup d'incidents.

Dans les premiers tours, un groupe de 50 triathlètes a été formé, soulignant l'absence de "Macca" qui était laissé à l'écart et perdait une minute par tour, abandonnant au cinquième tour.

Dans l'avant-dernier tour, Hayes, Brownlee et le Brésilien Reinaldo Colucci ont attaqué, prenant une avance de 37 secondes dans la transition vers la course.

Une fois le segment de course commencé, Alistair a imposé son rythme en obtenant au premier tour 37 quelques secondes devant Hayes. Ce revenu était suffisant pour imposer l'autorité sur la ligne d'arrivée avec un temps de 01: 51: 54, suivi par le Russe Alexander Bryukhankov à 44 deuxième et troisième pour le bronze Suisse Sven Riederer.

Chez les Espagnols, le retour de Mario Mola se démarque, qui a fait une magnifique course en terminant à la onzième place, une position magnifique depuis qu'il a commencé la course à pied en position 33. Ivan Raña a terminé en position numéro 35 et Ramón Ejeda en position 41.

Demain, la course féminine aura lieu au même endroit, qui débutera à 12h356. L'UIT diffuse ce concours en direct, vous pouvez le visionner à cette adresse: http://triathlonlive.tv/