Gwen Jorgensen remporte la Coupe du monde de Tongyeong

Cecilia Santamaría entre dans le Top10

Gwen Jorgensen, médaillée d'or olympique 2016, a une nouvelle fois démontré sa domination dans le monde du triathlon avec une victoire dans le Coupe du monde de triathlon à Tongyeong, en Corée du Sud.

Cette victoire arrive à un moment crucial de sa carrière, comme il l'a récemment décidé changez de concentration maximiser leurs chances de qualification pour les Jeux Olympiques de Paris 2024.

Après sa participation à la finale des World Triathlon Series à Pontevedra, Gwen a choisi de se retirer de l'équipe américaine aux Jeux panaméricains au Chili et de concourir en Asie pour participer à des courses consécutives en Corée du Sud et au Japon.

Dans une course passionnante, Gwen Jorgensen réussi à surpasser Yuki Takahashi du Japon et Tereza Zimovjanova de la République tchèque pour remporter la victoire

Malgré quelques revers lors du segment de transition et de natation, Gwen a démontré sa capacité à récupérer et finalement à prendre les devants.

« Je suis heureuse d'être arrivée devant, même si je ne suis pas vraiment excitée par ma course d'aujourd'hui », a-t-elle déclaré. Gwen Après la course. "Je suis toujours heureux de remporter la victoire."

Quant aux athlètes espagnols, Cecilia Santamaria Surroca a réalisé une performance exceptionnelle en terminant en neuvième position avec un temps de 00:59:00.

10  Erika  ackerlund  00:59:00  États-Unis

Dans la catégorie des hommes Tim l'enfer d'Allemagne a remporté la médaille d'or avec un temps de 00:50:25, suivi de près par Ricardo Batista du Portugal avec 00:50:29. Complétant le podium, Samuel Dickinson de Grande-Bretagne a terminé à la troisième place avec un temps de 00:50:33.

Esteban Basanta Fouz Il a été le meilleur Espagnol classé en 19ème position.

Athlètes espagnols

Les athlètes espagnols ont également eu une présence notable dans la compétition.

Ci-dessous, nous présentons un tableau avec les résultats des participants espagnols dans les deux catégories.