Xavi Llobet, vainqueur du Triathlon de Valence

Le triathlète catalan Xavi Llobet a remporté ce matin le triathlon de Valence, qui a tenu sa deuxième édition dans les eaux de la marine royale Juan Carlos I et dans une partie du circuit de rue de Formule 1 et de la Cité des Arts.
Le vainqueur du jour, vainqueur par équipe en 2010 et olympien à Athènes, a imposé sa puissance sur la course à pied, après avoir subi un problème lors de la dernière transition lorsqu'il a quitté le vélo pour commencer le troisième essai. Cet accident vous a fait perdre de précieuses secondes et a entraîné une réclamation. Pour cette raison, la marque de Llobet n'est pas encore officielle, qui a chuté au sol après avoir terminé le test épuisé et a été traité par de puissants remorqueurs musculaires.

En deuxième place a terminé le manisero Víctor Candel, l'une des révélations du triathlon olympique de Valence, puisqu'il a surpassé l'autre grand favori, le triathlète d'Antella Jordi Pascual, troisième du `` classement '' national de ce sport.
Au total, 2.200 XNUMX athlètes ont participé entre hier et aujourd'hui aux différentes modalités du triathlon de Valence, qui cette année a réussi à doubler le nombre de triathlètes inscrits.
A huit heures du matin, alors que des dizaines de jeunes sortaient des discothèques de la zone portuaire et de la plage, les triathlètes de la catégorie olympique étaient déjà à l'eau pour parcourir 1.500 XNUMX mètres à quai. Dans cette première partie de compétition, le nageur de Burjassot s'est fait remarquer Emilio Aguayo, qui a finalement été exclu du podium en raison d'une fasciite plantaire. Ensuite, ils ont fait les 40 km à vélo et ont terminé avec les 10 km de course à pied.
Source: lasprovincias.es