Brais Canosa et Eva Ledesma vainqueurs du Triathlon de Banyoles

Samedi dernier, les différents tests de qualification pour le championnat espagnol de triathlon ont eu lieu dans la municipalité de Gérone, à Banyoles. Lors de la séance du soir, les premiers à sauter à l'eau à 19 h 00 étaient les garçons de la catégorie élite masculine.

Peu de temps après, c'était au tour de la modalité féminine élite. Tous ont fait face à un premier tronçon de 750 m de baignade dans le lac de la commune de Banyoles. Ils ont ensuite fait six tours de 6,6 km chacun à travers le circuit cycliste pour enfin terminer les 5 km de course restants.

Dans la catégorie élite masculine, Brais Canosa a été couronné pour la deuxième année consécutive en tant que vainqueur de l'événement. Le triathlète d'Inforhouse Santiago a pris la tête lors de la section cycliste et est entré dans le dernier segment avec un rythme soutenu qui lui a donné un avantage confortable sur le chemin de la ligne d'arrivée. En deuxième position, Xavier Torrades Sabata, du CN Reus Ploms, tandis que la troisième place est revenue à Roger Serrano Salgado, du CERRR Igualada.

De son côté, dans la catégorie féminine, Eva Ledesma, du club Big Dutchman, est montée en haut du podium. Le Lleidana était accompagné de Judit Saizar Ardanuy, de Saltoki Trikideak et de Núria Pubill Lleonart, de CTSJ Abadesas, respectivement deuxième et troisième.

Tout au long de la journée, de nombreux événements par tranche d'âge ont également été disputés. Tous ont eu une grande participation à une journée intense.