María Ortega, treizième à la Coupe du monde de Chengdou

L'Australien Gillian Backhouse a remporté le titre de la Coupe du monde ITU de Chengdu (AUS) en dépassant les États-Unis pendant quelques secondes 29 Jessica Broderick et en laissant le bronze pour le belge Claire Michel.

Ce samedi 10 de mai, a atterri à Chengdou, le premier des deux tours de la Coupe du Monde qui se dérouleront en Chine dans cette édition 2014. L'Espagne était représentée par Melina Alonso et María Ortega, toutes deux à la recherche de points précieux dans le classement de l'ITU. Malheureusement, les Espagnols ont eu une chance inégale dans cette troisième étape de la Coupe du monde, avec Ortega récoltant une belle performance et atteignant une treizième place exceptionnelle.

La compétition s'est développée accompagnée d'une forte chaleur et de l'humidité de cette région de la province du Sichuan. Les deux facteurs seraient déterminants dans l'évolution de l'épreuve, touchant les triathlètes tout au long de la compétition. Le segment initial a été formé par deux tours de natation (1,5 km au total), suivis par les 40 km cyclistes, par un secteur incorporant des collines et des virages très techniques. Enfin, il restait les km de course 10 restants, sur un parcours plat.

Sur le segment du cyclisme, Maria Ortega est restée dans un groupe de quinze triathlètes qui ont dominé le km 40 du secteur. Ortega a joué un rôle important dans ce peloton avant qui a atteint le T2 avec un avantage proche de deux minutes.

Déjà dans la course à pied, les essais ont éclaté sous la direction de Gillian Backhouse, dans un segment dans lequel les Australiens sont devenus les propriétaires de la compétition au tout début.

L'Australien Gillian Backhouse il démontrerait sa puissance en augmentant avec la victoire avec un avantage de secondes 29 sur le deuxième classé, l'Américain Jessica Broderick. Alors que le belge, Claire Michel terminé la troisième place sur le podium.

De derrière, María Ortega Il a fait une compétition méritoire et a franchi la ligne d'arrivée en arrêtant le chrono en 02: 03.46; à la place 13ª. Une position qui vous permet d’ajouter des points importants pour le classement ITU.

Alors que l'autre espagnol à la barre, Melina Alonso, il n'a pas eu sa journée, et après un premier segment irrégulier, il est resté en retrait des premières étapes de la compétition. Alonso, a terminé en position 31ª, avec une dernière fois de 02: 12: 40