Víctor del Corral et Azucena Lara gagnent le Wine Run 2013

Une journée festive vécue ce dimanche dans la région de La Geria, où la gastronomie, le vin et le sport se sont conjugués. La cinquième édition du Wine Run & Festival de la cuisine traditionnelle Il a réuni plus de 1.600 21,1 coureurs, qui ont participé aux modalités de «course à pied» (12,4 kilomètres) et de «trekking» (XNUMX kilomètres). Le triathlète Víctor del Corral et Azucena Lara, ils ont rencontré les prévisions, étant les vainqueurs absolus de la Vin Run 2013. Les gagnants ont reçu leur poids dans le vin comme un prix.

Au 09: 30 heures, avec Bodegas Los Bermejos, il y avait le début du règne de la Wine Run 2013. Le plus de 400 coureurs Ceux qui partaient dans la catégorie «course à pied» avaient une distance de 21,1 kilomètres devant eux, la ligne d'arrivée étant située dans la ville d'Uga (Yaiza).

La plupart des tests ont été exécutés via le zone protégée de La Geria, offrant de belles photos au passage des coureurs sur les routes et les sentiers aménagés pour l'occasion. Une heure plus tard, plus d'un millier de coureurs sont partis de la région de Testeina en mode «trekking», qui ont dû affronter un parcours de 12,4 kilomètres.

Comme d'habitude, le Wine Run était une fête de participation, de plaisir et de compétition. Ceux qui ont eu du mal à gagner la course ont fait un effort pour surmonter la rudesse du parcours, et ceux qui l'ont fait pour passer une journée en famille et entre amis n'ont pas hésité à s'amuser, en mettant l'image amicale du test. Aux points de ravitaillement, en plus de l'eau et des boissons isotoniques habituelles, les coureurs ont pu trouver une dégustation de les meilleurs vins de Lanzarote.

Chez les hommes, toutes les prévisions ont été respectées et le triathlète Víctor del Corral a dominé le test du début à la fin. Avec un rythme soutenu dans les premiers kilomètres, il a sélectionné les athlètes qui pouvaient l'affronter dans cette course et qu'il distançait au fil des kilomètres.

Víctor del Corral il a franchi la ligne d'arrivée avec un temps de 1 heure, 15 minutes et 58 secondes. Il a dépassé le deuxième classé d'un peu plus de deux minutes, puisqu'il correspondait à Lanzarote Francisco José García Vinoly (1:18:08), athlète qui évolue cette saison dans les rangs de l'équipe de Tenerife CajaCanarias. Le podium était complété par la troisième place Majid Belouati (1:24:30). Juan Carlos Benasco (1:25:25) et Fernando Bas (1:26:00), ont complété les cinq premières places du classement général de la Wine Run.

Parmi les femmes, le vainqueur absolu de la modalité «course à pied» a été Azucena Lara. Le coureur a terminé le parcours de 21,1 kilomètres avec un temps de 1 heure et 44 minutes. La deuxième place de la femme générale est allée à Sabine Wittig (1:45:28) et la troisième place du podium reviendrait à Annaliser la mousse (1: 47: 73).

Parmi les participants au Wine Run & Traditional Cuisine Festival se trouvaient des visages bien connus de la scène politique et sociale de Lanzarote. Parmi ceux qui ont osé parcourir les sentiers et les routes de La Geria, il y avait le président du Cabildo de Lanzarote, Pedro San Gines; le maire de Tinajo, Jesús Machín ou les conseillers du Cabildo de Lanzarote Francisco Fabelo ou Mónica Álvarez. Javier Betancort, président du Conseil de Régulation et d'Appellation d'Origine de Vinos de Lanzarote, faisait également partie des participants à la Wine Run.

Une fois arrivés à la ligne d'arrivée, les participants ont rencontré un grand festival gastronomique auquel ont participé les restaurants et les caves de Lanzarote. Une zone où ils ont pu déguster les produits gastronomiques typiques de Lanzarote avec leur famille et leurs amis, qui ont rempli à ras bord le Festival de la cuisine traditionnelle. Víctor del Corral et Azucena Lara, vainqueurs absolus de la Wine Run, ont reçu en récompense de son poids en litres de vin.

source:abc.es