Emilio Aguayo, María Varo et Sara Pérez sur le podium du duathlon international de Lanzarote

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/duatlon-la-santa-carrerapue-2018.JPG” width=”300″ height=”150″}

Kenneth Vandendriessche remporte pour la deuxième année consécutive l'International Lanzarote Duathlon, tandis qu'Anne Haug obtient un nouveau record

Kenneth Vandendriessche remporte pour la deuxième année consécutive le duathlon international de Lanzarote et Anne Haug prend le titre féminin volant vers un nouveau record

Les participants 172 ont participé à l'édition 22ª de IDuathlon international de Lanzarote, où le champion du monde Patrick Lange a tiré le pistolet de départ. Le test a commencé avec un ciel nuageux et des vents légers, qui ont fourni les conditions parfaites pour que tous les records soient battus aujourd'hui.

L'athlète belge Kenneth Vandendriessche défendu son titre remporté l'an dernier battre son propre record en 40 secondes (00:54:49), tandis que dans la catégorie féminine, Anne Haug a battu le record avec un temps de 01:00:20.

"Aujourd'hui, je suis revenu à mes racines", a déclaré Kenneth Vandendriessche. "Dans le passé, j'étais duathlète, en fait j'ai réussi à être deux fois champion d'Europe de duathlon, donc cela me semble naturel. La course a été très rapide, mais le test de vélo a été difficile et venteux. La deuxième place correspondait aux Espagnols Emilio Aguayo (00:55:17), finaliste de la dernière édition de l'IRONMAN Lanzarote 70.3 suivi à la troisième place par l'Argentin Leon Martin Drajer [I](07: 00: 55: 40) qui a également remporté le prix du meilleur athlète local.

Chez les femmes, le gagnant a été Anne Haug  suivi par l'espagnol  María Varo Zubiri (01:02:25) et Sara Pérez Sala, occupant la troisième place finale. (01: 02: 36)