Classement des médailles IRONMAN 2015 World Championship

Dans cet article, nous faisons une comparaison des principaux championnats de sport et les Jeux Olympiques ou les championnats du monde, et nous avons développé une boîte avec honneur top3 de toutes les catégories et medalleros les deux sexes que la médaille globale compétition

Comme prévu, États UnisLe pays qui a inventé l'Ironman et plus d'athlètes apporte le monde a été le Dominator clair avec un total de médailles 25 (Oros 11, 6 8 Platas et Bronzes), suivie Allemagne avec 10 (4-2-4) et l'Australie avec 9 (3-3-3). Grande-Bretagne 9 a également obtenu des médailles, mais un seul or (1-4-4) Suisse avec 5 (2-3-0), il le dépasse dans le calcul général en ayant plus d'or. Ces 5 pays ont remporté près de 80% des médailles (59), les 17 autres ont été largement distribuées dans 12 pays.

Classement de la médaille Ironman d'Hawaï par pays

Les prix « Gordos » sont allés à l'Allemagne et à la Suisse, lauréats dans les catégories PROS avec Frodeno et Ryf. Il convient également de noter (comme je l'avais mentionné Pablo Dapena sur twitter) le potentiel allemand chez les hommes. Si la TriArmada est la meilleure sélection ITU, les Teutons sont en IM avec 4 top10 hommes (en plus des 1er et 2e), avec Malte Brurns comme meilleur GG.EE et aussi en femmes avec Katrin Esefeld comme moi GG.EE. de tous les participants.

En ce qui concerne les femmes de la domination américaine a été écrasante, avec 6 médailles d'or, grâce à leurs filles vétérans comme ils ont gagné l'or dans toutes les catégories de 45-49 à 70-74 (sauf 65 -69). Les autres catégories ont été remportées par tous les pays sans répéter aucun d'entre eux. Enfin, il convient de noter le hat-trick États-Unis dans la plus ancienne catégorie 70-74, où ils ont obtenu l'or, l'argent et le bronze.

Dans la catégorie hommes, les médailles ont été davantage distribuées, tout comme chez les femmes, les États-Unis ont été le premier pays à remporter plus de médailles et d'or (5), mais l'Allemagne et l'Australie ont également remporté un bon pot avec chacune une médaille d'or. Chez les hommes, l’Américaine Hollander brille de tous ses feux, le premier champion du monde de la catégorie + années 3 qui a réussi à finir à Kona ... et avec cette place pour 85 où il est sûr de revenir pour tenter de battre ce record d’ancienneté.