Dorian Coninx remporte la Grande Finale de Pontevedra et la Coupe du Monde

Il remporte également le championnat du monde au sprint serré

Aujourd'hui a été fêté Grande finale de Pontevedra dans la ville de Pontevedra, en Espagne, où la victoire est revenue à Dorian Coninx où il a également obtenu le titre de Champion du monde 2023 dans l’une des finales de championnat les plus impressionnantes auxquelles on pouvait s’attendre.

Tester l'itinéraire

L'événement a débuté par un segment de natation de 1,5 km composé de 2 tours dans la rivière Lérez.

Les athlètes ont ensuite parcouru à vélo un segment cycliste de 40 km comprenant 8 tours avec un dénivelé d'environ 56,3 mètres par tour.

Enfin, la course à pied de 10 km s'est déroulée en 4 tours avec une pente de 42 mètres par tour.

Concurrence

Le premier à sortir de l'eau Matthew Hauser dirigeait le peloton très étendu de 18 unités, où HAyden Wilde Il a dû s'arrêter pour purger une pénalité.

Dans le cyclisme où il a roulé à un rythme soutenu tout au long du segment, il est arrivé avec 24 unités, mais sans certains des favoris comme Alex Yee, Hayden Wilde ou Kristian Blummenflet ou Genis Grau à environ 47 secondes. Plus de 2 minutes se sont écoulées Antonio Serrat, Sergio Baxter et Roberto Sánchez.

Dans le premier tour de la course à pied, Csongor Lehmann Il est sorti comme un éclair, enregistrant un temps de 01:19:50. Ils l'ont suivi de près Henri Schoeman y Morgan Pearson, tous deux avec un temps de 01:19:50 mais avec une différence d'à peine une seconde. Dorian Coninx Il reste dans une position plus réservée, préparant sa stratégie pour les tours suivants.

Le deuxième tour a apporté un changement dans le classement. Morgan Pearson a pris la tête avec un temps cumulé de 01:27:10. Tim l'enfer y Pierre Le Corre ils étaient derrière avec Dorian Coninx qui à cette époque était cinquième position.

Dans le dernier tour, Dorian Coninx Il a conservé son avance et a franchi la ligne d'arrivée avec un temps final de 01:42:22. Dans un printemps serré avec Tim l'enfer y Pierre Le Corre  tous deux avec une différence d'une seconde seulement par rapport au vainqueur.

Comme pour les favoris Hayden Wilde  a terminé neuvième et les Britanniques Alex Yee a terminé en 30ème place

Les Espagnols en Grande Finale

Antonio Serrat Seoane a été le mieux classé, occupant la 30ème place avec un temps de 01:45:11, à 2 minutes et 49 secondes du vainqueur.

Il a suivi Genis Grau en position 37,  Sergio Baxter Cabrera était classé 45ème, Roberto Sanchez Mantecón a terminé à la 47ème place et David Castro Fajardo a clôturé la participation espagnole à la 57ème place

Voici à quoi ressemble le classement masculin

Après la Grande Finale à Pontevedra, voici à quoi ressemble le classement WTCS 2023.