Georgia Taylor Brown Champion du monde de triathlon 2020

La Britannique a remporté la victoire à Hambourg et son premier titre mondial.

Après le test masculin où Vicent Luis a réalisé sa deuxième Coupe du monde de l'UIT, c'était au tour de l'épreuve féminine où la favorite était la championne de l'an dernier Katie Zaferes.

La première sortie de l'eau est Jessica Learmonth suivie de Thérèse Feuersiner et Cassandre Beaugrand à 3 secondes. Katie Zaferes a terminé cinquième à 7 secondes et Anna Godoy 14e à 14 secondes.

Carolina Routier était 22e à 22 secondes, Miriam Casillas Du 27 au 32, Sara Pérez du 33 au 36 et Xisca Tous du 53 au 51 de Learmonth.

Dans le segment du cyclisme, un duo formé par Flora Duffy et Therese Feuersiner s'est formé en essayant de partir, mais suivi de près par 19 triathlètes avec le reste des favoris. Anna Godoy était dans le groupe en tête du deuxième groupe par 43 secondes dans le premier tour.

Au quatrième tour, le groupe s'est séparé pour former un groupe de 12 unités avec Duffy, Learmonth, Zaferes, Taylor Brown, Spivey ou Klamer. Battez un autre groupe de 20 en 5 secondes avec Beaugrand et Rappaport.

En atteignant T2, le groupe de tête avec Jessica Learmonth en tête avait 45 secondes d'avance sur le groupe de poursuite.

Au début de la course à pied, un trio s'est formé avec Flora Duffy, Jessica Learmonth et Georgia Taylor Brown marchant en avant, tentant de briser le groupe.

Taylor Brown avec un rythme soutenu depuis le début a pris les devants laissant Duffy en deuxième position poursuivi par un groupe composé de Spivey, Learmonth et Lindermann

Georgia Taylor Brown il a su garder l'avantage pour finalement décrocher la victoire avec un temps de 54.16.Flora Duffy (54:25) a terminé deuxième et Laura Lindermann (54: 39) troisième.

Georgia Taylor Brown qui a terminé deuxième de la Coupe du monde 2019 a remporté sa première Coupe du monde ITU dans la catégorie élite. En 2012, il a remporté le championnat junior

Quant à l'espagnol dans le test Anna Godoy c'était le 36e,  Miriam Casillas c'était le 40e, Sara Perez le 43e, Carolina Routier le 46ª et Xisca Tous le 56ª