Judith Corachán remporte le Challenge Salou pour la deuxième année consécutive

Avec un grand secteur de course à pied a revalidé le titre obtenu l'an dernier

Le triathlète avec un grand secteur cycliste et coureur a remporté la victoire dans le Défi Salou, avec un signe de professionnels de haut niveau.

Après la victoire à l'épreuve masculine de Pieter Heemeryck et la deuxième place de Pablo Dapena, nous avons vu un test féminin où Judith Corachan a réussi à revalider le titre obtenu l'an dernier.

Du côté de la compétition, la première à terminer les 1,9 kilomètres de natation a été Helle Frederiksen suivie d'Helene Alberdi à 40 secondes et de Margie Santamaria à 50. Judith Corachán a terminé quatrième à 1:20 et Saleta Castro 3e à XNUMX minutes avant la course.

Dans le domaine du cyclisme, Frederiksen et Kimberley Morrison ont mené le premier tour, se distançant de leurs poursuivants avec 35 secondes sur un groupe de 3 avec Judith Corachán, Margie Santamaria et Maja Nielsen. Helene Alberdi a passé huitième à 2:20 tandis que Dolca Ollé et Saleta Castro ont passé les 13e et 14e à près de 6 minutes.

Dans le deuxième tour, Daniela Bleymehl et Judith Corachán passaient en tête, devançant de 2h30 Margie Santamaria.

Enfin, à la fin du secteur cycliste, Bleymehl a pris le premier pas en descendant de vélo et a pris les secondes devant 10 devant Corachán.

Judith, avec un bon rythme, distançait lentement Bleymehl au milieu du parcours avec presque une minute d'avance sur 1.

Enfin Judith Corachan s'est avéré être d'un bon niveau, remportant le test avec un signe de très haut niveau remportant le test avec un temps final de 4: 16: 58. Le deuxième classé a été  Daniela Bleymehl (4:18:38) et troisième Alexandra Tondeur (4: 21: 32). Pour le reste de l'espagnol    Hélène Alberdi il a été neuvième, Saleta Castro 15ª et Dolca Ollé ª 18