Coupe du monde multisports à Ibiza: l'Espagne décroche la deuxième place du tableau des médailles

El Monde Multisport de Ibiza 2023 a pris fin avec un record d'inscriptions internationales de 62 nationalités différentes représentant les cinq continents.

L'Espagne a clôturé la compétition dans le deuxième place au tableau des médailles juste derrière la France.

Un triathlon durable et zéro déchet

Ibiza 2023 a été le premier événement de triathlon à mettre en œuvre l'économie circulaire et le zéro déchet, obtenant le certificat d'or de durabilité du World Triathlon. Grâce à ces actions, plus de 30.000 XNUMX bouteilles en plastique ont été évitées.

L'Espagne se démarque dans les compétitions

L'équipe espagnole a obtenu d'excellents résultats, avec des médailles d'or en Mario Mola en duathlon, Christian Fernández à Aquatlón, l'argent de Antonio Benito et le bronze de Gurutze Frades en longue distance, et le bronze de Eva García en Duathlon Cross.

Un festival de compétitions

L'île d'Ibiza a connu une véritable fête du triathlon au cours de laquelle six championnats du monde se sont déroulés en 10 jours.

La ville de Santa Eularia de Riu a accueilli les championnats du monde de duathlon et d'aquathlon, Sant Antoni de Portmany a accueilli les deux épreuves de cross-country, le championnat du monde de duathlon de cross-country et le championnat du monde de triathlon de cross-country, et Ibiza a accueilli les championnats du monde de longue distance. et Aquabike en plus de l'open européen PTO, prouve que pour la première fois, il faisait le saut en Europe, Ibiza étant le lieu choisi pour la première.

tableau final des médailles

Tableau des médailles mondiales multisports d'Ibiza

Engagement envers la durabilité

La Coupe du monde multisports Ibiza 2023 a démontré son engagement envers la durabilité à travers le mouvement Good Loop, dans lequel tous les agents du championnat ont participé à des actions à impact positif.

Prochains événements de triathlon en Espagne

Cet événement n'est que le premier des trois grands événements internationaux que l'Espagne accueillera en 2023.

El Championnat d'Europe aura lieu à Madrid du 2 au 4 juin, et le Grande Finale de la Série mondiale aura lieu à Pontevedra du 20 au 24 septembre.